Последние комментарии

  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Poma Pomak
    Источник   такое же дебильное   создание  как    и ведущие  время покажет. Это факт.   Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

А ВЫ НЕ НАРЫВАЙТЕСЬ, И ВСЁ БУДЕТ О'КЕЙ

А ВЫ НЕ НАРЫВАЙТЕСЬ, И ВСЁ БУДЕТ О'КЕЙ

Москва, 18 октября. Американское издание The National Interest рассказало, что у России есть «настоящее оружие Судного дня», подразумевая под ним атомный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий». Об этом сегодня пишет газета «Известия».

 

Автор материала напомнил о майском залповом пуске четырёх баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря.

Тогда макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полёта и успешно поразили учебные цели на полигонах Чижа в Архангельской области и Кура на полуострове Камчатка.

В материале говорится, что «Булава» имеет необычно мелкую траекторию полёта, что делает её перехват практически невозможным, и 40-тонные ракеты могут увернуться примерно от 40 ударов ПВО.

«Выяснилось, что российский крейсер сможет сокрушить противника и уничтожить его города даже в случае уничтожения ядерных сил», – добавляет автор материала.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

В последнее время западные СМИ подозрительно часто стали пугать своих читателей чересчур агрессивной (с их точки зрения) политикой России.

В апреле, например, немецкое издание Stern выразило беспокойство из-за новой российской подводной лодки «Белгород» и российских торпед «Судного дня».

Чуть ранее, в феврале текущего года, издание Business Insider в своей статье писало о том, что прекращение существования Северного альянса якобы является истинной целью российских «Посейдонов», которые также называют торпедами «Судного дня».

Как полагают иностранные эксперты, с помощью новейших торпед Россия собирается отучить США в будущем отвечать на российскую агрессию.

Издание отмечало, что если ядерное оружие может стереть с лица Земли один город, то «Посейдоны» могут уничтожить целый континент.

«США не захотят подвергнуть свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которых им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасать Эстонию от хватки Москвы», – говорилось в статье. Это приведёт к развалу НАТО, поскольку помощь союзной стране не будет оказана.

А ещё двумя месяцами ранее американский портал We Are The Mighty смоделировал последствия удара российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками по США.

Издание отмечало, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащённая 16 крылатыми ракетами «Булава», теоретически способна уничтожить десятки американских городов. Каждая из таких ракет преодолевает девять тысяч километров: даже находясь к западу от Гавайев,

Возникает вопрос: для чего пишутся все эти «страшилки»?

Понятно же здравомыслящему человеку, что ядерное оружие – это и не оружие вовсе, а средство баланса, сдерживания и политического торга. Только и всего. Времена, когда можно было безнаказанно сбрасывать бомбы с бомбардировщиков на мирные города, давно миновали.

Неужели за подобными, с позволения сказать, публикациями стоят пентагоновские лоббисты, возжелавшие очередной порции денег? Но оборонный бюджет США уже и так раздут и перевалил за фантастические 700 миллиардов долларов.

А может быть, речь идёт о новом всплеске активности тех, кто профессионально занимается демонизацией России? Да, вроде, и так уже сделали из неё монстра.

Хотя, по мнению колумниста радио Sputnik Сергея Ильина, «экспериментаторы, правда, недоработали и не выдали на гора наглядные пособия в виде картинок с бородатыми мужиками в тельняшках, ушанках и с золотыми коронками на зубах, которые чокаются гранёными стаканами перед тем, как нажать смертоносную «красную кнопку».

Однако замечу от себя, все прекрасно знают: русские сами никогда ни на кого не нападают, для этого им нужны сильные «раздражители».

В связи с этим, вспоминается сентенция Владимира Машкова: «Если ударить по морде европейца – он заплачет и убежит… Если ударить по морде американца – он заплачет и подаст на вас в суд… Если русского ударить по морде, то, ЗНАЙТЕ, ваши проблемы только начинаются!».

Так что, господа хорошие, пожелание здесь будет только одно: не нарывайтесь, ведите себя прилично, и всё у вас (и у нас) будет хорошо!

Николай Холявченко

Популярное в

))}
Loading...
наверх