На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зверев
    О чем статья? Про сказанное уже известно давно! А где «неподъёмный счёт»??? Сказали А говорите Б.Финны, пора распл...
  • Александр Конкин
    И что? Где вспомнили? Почему нет материалов в публичном доступе? Почему не предъявлен счёт с трибуны ООН и других меж...Финны, пора распл...
  • Анатолий Шадрин
    После победы - да! Но ты сначала победи! К.Симонов, где-то в 1942 году написал стихотворение, которое сейчас называет...Хватит миндальнич...

Китайцы посмотрели на дачи в России. Их возмущению не было предела

Фото: Leonardo.ai

Почти каждый у нас в стране своего рода землевладелец. У одних участок, который достался от родителей, у вторых домик в глухой деревне, у третьих современная дача, на которую накопили самостоятельно. В общем, у всех есть такое место вблизи природы. А не у всех так.

Китайцы посмотрели на дачи в России. Их возмущению не было предела: «Нам бы такую бедность, как у владельцев этих дач», — в сердцах сказал один из них. И эта фраза отлично отражает весь спектр их эмоций. Что же не так?

Просторы России

Первое, что вызвало у гостей шок, — размеры участков. Для китайцев сам факт, что у семьи есть отдельный кусок земли только для отдыха, звучит невероятно. В Китае большинство людей живут в крошечных квартирах, нередко в многоквартирных муравейниках, а кое-где и в тесных домах с общим туалетом на несколько семей. Поэтому просторные зеленые лужайки и собственные сады показались им символом богатства.

Фото: © Ilya Moskovets/ URA.RU/ Global Look Press

Ещё один момент, который поразил китайцев, — это то, как воспринимается дача в России. Здесь дом за городом — место, куда едут отдыхать, копаться в грядках, встречаться с друзьями. В Китае же аналогичные загородные резиденции чаще всего принадлежат очень богатым людям и служат показателем статуса. «У нас такие дома, чтобы похвастаться. У вас, чтобы жить и радоваться», — удивлялись собеседники.

Удобства загородной жизни

Дальше — теплый туалет и душ на даче. Для многих из них привычная картина — это отсутствие даже горячей воды дома.

И когда им показали, что даже на загородном участке у нас могут быть все удобства, реакция была однозначная: восторг.

Фото: © Ruslan Yarocky/ URA.RU/ Global Look Press

Еще и СПА у всех — баня и беседка. И это всё для китайцев — атрибут элитного отдыха, собственная спа-зона, доступная лишь обеспеченным людям. «Это как сауна, но у всех?» — переспросили они несколько раз. Идея того, что у простого человека может быть собственное «оздоровительное пространство», показалась им почти невозможной.

Нам бы такую бедность

После всех «ахов» и «охов» последовал один-единственный момент, который искренне возмутил китайцев. Они не могли поверить, что многие из нас, обладая дачей с землей, домиком, баней и садом, умудряются называть себя бедными: «Нам бы такую бедность!» — воскликнули они, и этим всё сказали.

Фото: © Nikolay Gyngazov, Николай/ Global Look Press

Кто-то из них даже рассмеялся: «У нас за такую землю будут драться десять семей, и все будут счастливы жить там круглый год». Для китайцев это роскошь, которая не каждому по карману даже в мечтах.

наверх