Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Elvira
    "Я вообще мечтаю, чтоб СССР восстановили - и конечно без вашей сраной Прибалтики". Ну, то есть, Прибалтика в твоих гл...Сбежавший в РФ ук...
  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...
  • Наталья Денисенко
    У меня в той войне погибла куча родственников.А эта дура расклады пишет-про русских с украинцами-и приплетает какие -...Сбежавший в РФ ук...

Песец подкрался незаметно...

Песец подкрался незаметно...

Виктор Имантович Алкснис написал отличный пост, привожу его ниже полностью.

    Как известно, в пакете санкций, который США и их союзники подготовили против России, присутствует глобальный запрет на поставку в РФ электронных комплектующих, оборудования и изделий с их использованием, технологий и программного обеспечения.

  На пальцах объясняю - это означает полную остановку нашего оборонно-промышленного комплекса поскольку в наших системах вооружений и боевой техники до 70 процентов электронных комплектующих иностранного происхождения. Коснется это и немногих еще работающих предприятий, где импортные микросхемы составляют практически 100 процентов. В данной ситуации не спасет и Китай, поскольку запрет носит глобальный характер и вряд ли он рискнет пойти на противостояние с США и их союзниками. Тем более что их микросхемы не закрывают все наши потребности и они классом ниже.

  Если кто-то думает, что это ударит только по оборонке, то напомню про компьютерное оборудование, которое есть у каждого в доме, включая настольные компьютеры, ноутбуки, сканеры, принтеры и тому подобные вещи. Поставка новых будет прекращена, как и поставка запчастей к ним. Уже объявлено, что под санкции попадают даже смартфоны. А учитывая, что основной операционной операционной системой в России является американская Windows, то запрет на ее использование в России может привести в всеобщему коллапсу.

  Учитывая, что практически все компьютеры, как домашние, так и в других сферах и отраслях подключены к Интернету, то все компьютерное оборудование, использующее Windows, может быть отключено простым нажатием кнопки из США. Например, банкоматы российских банков, которые тоже используют Windows. И чтобы Вы не обвинили меня в паранойе, почитайте в Интернете в сегодняшних новостях, что " Сбер" на днях провел специальные технологические учения, на которых моделировалось отключение IT-инфраструктуры, использующей западное программное обеспечение. А что будет с нашей гражданской авиацией, которая на 90 процентов летает на американских Боингах и европейских Аэрбасах при прекращении поставок запасных частей? И так по всем сферам и областям нашей жизни. И Западу не надо готовить и проводить в России "цветные революции". Достаточно путем санкций создать трудности для населения, вызвать у этого населения недовольство и оно сметет нынешнюю власть.

  Судя по всему, наконец и до Кремля дошла серьезность ситуации. СМИ сообщают о серьезной обеспокоенности в правительстве РФ. Но не слишком ли поздно? О чем власть, включая президента В.Путина думала, проводя политику деиндустриализации России, уничтожая тысячи и тысячи российских заводов? Напомню, что "смутные девяностые" закончились двадцать один год назад. Почему за эти годы ничего не было сделано для ликвидации их последствий? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх