НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Прочитал статью и токая тоска нахлынула, очень, до глубины души, до боли жалко стало европейских партнеров-русофобов ...Ещё один внезапны...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Слово МОЖНО означает комуто НУЖНО.Россия поднимает ...
  • Виктор Онегин
    С вами тяжело разговаривать Можно ли Путина назвать частником.Можно.А можно ли назвать Политическим деятелем хозяина ...Россия поднимает ...

Поклонницу сектантов двигают в министры, а судимого проходимца – в управляющие экономикой?

Поклонницу сектантов двигают в министры, а судимого проходимца – в управляющие экономикой?

Министром образования Чувашии может стать чиновница, посещающая тренинги секты саентологов, утверждают в одном из Telegram-каналов. А владимирские СМИ пишут, что на должность главы городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг взяли человека, судимого за мошенничество. Как такое возможно? А вот так. Ведь в России всё никак не создадут единый электронный кадровый реестр претендентов на госслужбу, который бы просеивал потенциальных чиновников.

Продолжаю обращать внимание сограждан и государственных структур на то, кто пролезает на важные посты в российской власти.

Сегодня речь не о федеральных министерствах, а о региональных. Которые, впрочем, ничуть не менее важны, учитывая тот объём полномочий, которым обладают отечественные регионы.

Вот что пишут об одном из них – Чувашской Республике.

«В Чувашии должность министра может занять директор гимназии, которая увлеклась тренингами саентологов

С началом нового учебного года в Чувашии поползли слухи о том, что в скором времени должность министра образования и молодёжной политики республики может занять председатель общественного совета при данном министерстве, директор чебоксарской «Гимназии №5» Инна Исаева.

Заслуженный работник образования, опытный педагог.

 

Проблема в том, что вот уже больше года педагог посещает тренинги коуча-саентолога из консалтинговой компании «ATManagment» Игоря Давыдова».

Это – не голословные утверждения. Вот, собственно, восторженный отзыв вероятного министра после тренинга «Осознанные продажи», сопровождаемый обещаниями привести на тренинг всю команду школы и внедрять полученные навыки в работу со старшеклассниками.

Что представляет собой компания, которая проводит упомянутые тренинги?

«Возможно, не всем в Чувашии известно, что «ATManagment» - штатная вербовочная площадка Церкви саентолОгии для доверчивых менеджеров и коммерсантов. Компания входит в состав калифорнийской религиозной корпорации «World Institute of Scientology Enterprises» и неоднократно фигурировала в громких уголовных делах, связанных с хищениями средств из федерального бюджета. Вряд ли модный коуч-саентолог Игорь Давыдов рассказывал об этом участникам тренингов.

Умолчал он, наверное, и о том, что в июле 2021 года в адрес «ATManagment» прокуратурой вынесено первое предостережение о недопущении экстремистской деятельности. Решение принято после обнаружения в офисе компании в Санкт-Петербурге литературы, идентичной трудам Л. Рона ХАббарда из Федерального списка экстремистских материалов. Весьма вероятно, что по мере продвижения последователей Л. Рона Хаббарда в органы власти и бизнес, будет расти решимость уполномоченных органов одним махом пресечь всё это безобразие».

Я поискал подтверждение этой информации, но поиск сперва не принёс результатов. И лишь спустя некоторое время мне удалось найти новость о том, что в Петербурге действительно проводили обыск в консалтинговой компании, которая прикрывается громким английским названием. Первоначальные поиски ничего не дали потому, что журналисты написали русское название юридического лица. Оказывается, деятельность АТМanagement заинтересовала правоохранительные органы ещё в начале весны.

«3 марта в офис петербургской компании ООО «Административная технология менеджмента» пришли с обысками по уголовному делу в отношении саентологов, похитивших деньги у обманутых дольщиков.

Как передает 78.ru, компания является саентологИческой бизнес-структурой, руководство которой входит в состав так называемой «Церкви саентолОгии». Отметим, что в 2019 году в этой компании уже проходили обыски в рамках другого уголовного дела по факту хищения денежных средств гособоронзаказа».

Интересно, знает ли потенциальный министр образования Чувашии, какие тренинги посещала? И если да, то нельзя ли сказать, что её намерение «внедрять полученные навыки в работу со старшеклассниками» – это проявление экстремизма?

Вопрос интересный, и поискать ответ на него стоило бы правоохранительным органам Чебоксар.

Точно так же, как их коллегам из Владимира – стоило бы заинтересоваться вопросом, а как судимый за мошенничество человек может получить должность в городском правительстве?

«Бывший руководитель проектного офиса администрации столицы Владимирской области Антон АручИди, осуждённый в 2016 году за мошенничество с муниципальной землёй, возглавил городское управление экономики и развития предпринимательства.

Как установил суд, Аручиди, будучи директором муниципального учреждения «Владстройзаказчик», незаконно завладел тремя земельными участками общей стоимостью 14 миллионов рублей».

Человека, судимого за мошенничество, допускают управлять экономикой – это вообще как? Да, суд типа снял судимость досрочно, по запросу осуждённого. Но разве суд может своим постановлением изменить личностные качества человека? Тому, кто имеет пусть и погашенную судимость, нечего делать ни в органах государственной, ни в органах муниципальной власти.

Ладно ещё, если бы этого Аручиди оправдали. Тогда – другое дело. Но его – признали виновным и осудили. Причём, что характерно, осудили весьма мягко.

А теперь, оказывается, этот человек снова при власти. И знаете, какое объяснение со стороны того, кто его назначил? Смехотворное.

«Знаете, на самом деле я всегда ставил во главу угла профессионализм… Человек за свое совершённое действие получил наказание, он был условно осуждён и получил условный срок, который был снят, снята судимость, и он даже не при снятой судимости мог работать», – объяснял в интервью Зебра ТВ сити-менеджер Андрей Шохин, почему взял Аручиди на работу».

Если сити-менеджер считает профессионализмом мошеннические действия, то возникает вопрос о его собственной профпригодности. А заодно – о том, уж не подельники ли они с осуждённым чиновником.

И такие ситуации вновь вынуждают меня напомнить о необходимости создания электронной системы кадровых назначений, которая сама, посредством вшитых не отключаемых алгоритмов не позволяла бы брать на госслужбу и в муниципальные структуры людей, чьи биографии сомнительны.

Чтобы любой гражданин России знал – накосячищь один раз, и всё, твоя биография уже никогда не будет связана с работой в госсекторе, мунипалитетах или госкорпорациях.

Точечные меры – не приносят результата. Тут нужен системный подход.

Иначе осуждённые мошенники и поклонники тоталитарных сект будут продолжать делать карьеры в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх