НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Видишь ли, наш Мир НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ, а ИНФОРМАЦИОННЫЙ поэтому твои вопросы БЕССМЫСЛЕННЫ.Baijiahao: реакци...
  • Natalija Osminina
    Еще и слабовидящий Диагноз за диагнозом... Повторю свои 10 вопросов: 1.что такое время, что такое магнитное поле, эле...Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    А где же твои "вопросы" самка-зеркальщица?Baijiahao: реакци...

Экс-зампред ЦБ РФ задержан по делу о выводе ₽3,2 млрд из "Инвестбанка"

Экс-зампред ЦБ РФ задержан по делу о выводе ₽3,2 млрд из "Инвестбанка"
Человек, знающий о падении уровня жизни практически всё, бывший зампред Центробанка РФ Константин Корищенко задержан в Москве по делу о выводе 3,2 млрд рублей из "Инвестбанка".
*
Как сообщил "Интерфаксу" источник, уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД в 2019 году. Деньги выводились под видом невозвратных кредитов.

Всего по делу проходят 19 фигурантов, среди них - экс-председатель Сергей Менделеев, бывшие члены наблюдательного совета банка Сергей Зайцев и Владимир Гезин.

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" напоминает, что Корищенко - известный российский финансист, помимо ЦБ, он работал в ММВБ, "Тройке Диалог", на Фондовой бирже РТС. А его колонки можно было прочесть в журнале Forbes, в своих статьях он, в том числе, писал о том, как "ЦБ обнаружил новый способ хищения денег".

Напомним, московский "Инвестбанк" был лишен лицензии ЦБ РФ в декабре 2013 года. 10 декабря в головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц, к деятельности Инвестбанка они отношения не имеют.
Nakanune.ru

Понимаю так, что с планеты ФБК ни одного сигнала по поводу данных персонажей не было обнаружено
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх