Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Они даже сами себе не братья: стрельнул хохол-фашист два раза из гранатомёта в жилой дом, пошёл проверил. с удовлетво...Вышли на связь ро...
  • Андрей Ощепков
    👍Глава ОКР Станисл...
  • Платон Платонов
    Товарищч не хочет терять огромные деньги, которые он получит от участия России в олимпиаде. Это у него бизнес такой, ...Глава ОКР Станисл...

Что день грядущий им готовит

Что день грядущий им готовит


Есть несколько причин считать сегодняшний день, 30 сентября 2022 года, судьбоносным. И не только для России. И не только ввиду вступления в состав России четырёх областей бывшей Украины.

 

Насколько помню, ещё в конце августа – начале сентября прошла почти официальная информация о том, что референдумы о присоединении к России пройдут 4 ноября. Это было бы логично: День народного единства – молодой праздник, который, что скрывать, так и не был полностью принят обществом, особенно той значительной его частью, для кого главным праздником было и остаётся 7 ноября. Референдумы однозначно наполнили бы глубоким смыслом и сделали бы 4 ноября поистине народным праздником. Полагаю, так и задумывалось.

 

Однако что-то пошло не так и заставило резко ускориться, включив турбо режим. Сегодня мы уже знаем, что за это время случилось несколько крайне серьёзных событий: массированное контрнаступление ВСУ с прорывом обороны под Харьковом с выходом на российскую границу, частичная мобилизация в России и фактическое уничтожение «Северных потоков».

 

Надо сказать, что плотный поток событий имеет свойство не только сжимать пространство и время, но и неведомыми путями подсказывать ход вещей, которые потом действительно случаются. Ещё 15 сентября, когда даты референдумов даже не были назначены, я написал, что через две недели случится что-то экстраординарное, в том числе Россия окончательно перейдёт к схеме «Газ в обмен на лояльность». Полагаю, что наряду с принятием в состав России новых территорий, а также новой политики в газовой сфере, это только часть тех решений, что мы услышим сегодня. Возможно, не все сразу, а в течение самых ближайших дней точно. Всё зависит от того, насколько они уже просчитаны и выверены с максимальной минимизацией рисков для страны и народа.

 

И хотя в данный момент ещё ничего судьбоносного не объявлено, считаю, что шутки кончились, мир уже изменился необратимо. С чем всех и поздравляю, особенно «наших дорогих партнёров», в самое ближайшее время которым предстоит узнать о себе и о реальном (а не виртуальном) устройстве мира много нового, в том числе хорошо забытого старого.

 

Например, о временах, когда в Европе ни одна пушка не могла выстрелить без разрешения русского императора…

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх