На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 324 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...
  • Владимир Тихомиров
    Сначала должен быть порядок в миграционном хозяйстве наведен. А уже после можно поразмышлять и о терпимости... А то ...Кто приказал повы...
  • Дмитрий Gold
    Приятно видеть, что более 80% русские, идти к кому-то это нонсенс, сам должен справляться.Западная психолог...

На захваченном в Крыму украинском корабле "Константин Ольшанский" подняли флаг и гюйс ЧФ РФ

Украинский большой десантный корабль "Константин Ольшанский" перешел под командование Черноморского флота РФ.

Телеграм-канал "Война История Оружие" выложил фото судна, на котором были подняты флаг и гюйс ЧФ РФ. "Бывший украинский БДК "Константин Ольшанский", стоящий в Севастополе, перешел в состав Черноморского флота", — пишет канал.

На фото также можно заметить, что корабль был покрашен и получил бортовой номер 402.

БДК проекта 775 "Константин Ольшанский", построенный в польском Гданьске в 1985 году, был одним из самых современных кораблей ВМС Украины. Судно предназначено для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы, способно осуществлять огневое прикрытие с помощью систем залпового огня МС-73 "Гроза" и 57-миллиметровых орудий.

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году в портах полуострова осталось 17 единиц украинской военно-морской техники, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых был и "Константин Ольшанский". Москва неоднократно предлагала Киеву забрать суда, но украинская сторона отказалась это делать.

https://ruposters.ru/news/02-0...

Картина дня

наверх