Последние комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Вот из-за таких и 90 были! Фууу на тебя!Но скорее всего, ты уедешь на зону...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    да ! вешать их надо ... Причина, по которой Ленин всё еще в мавзолее
  • иван рябуха
    Будешь материться,-Боженька язык отрежет!Мнение иностранцев: Почему в России так много людей, которые верят "лжецу" Путину?....

Президентесса Грузии внезапно захотела российских денег, потому что русофобия это дорого

Комментировать происходящее в Грузии откровенно лениво. Все шутки уже сказаны, потому что претензии, что дескать Россия чего-то там оккупировала после того, как СССР правил Сталин и выиграл самую страшную войну в истории человечества - это надо быть совсем без мозга. Старенький Кикабидзе тоже вызывает разве жалость в своей упоротой русофобии, хотя именно Россия, а не Грузия, дала ему его славу, которой больше нет.
Тогда Россия называлась просто РСФСР и входила в большой Союз.



Мне доводилось ездить с двумя грузинами, двумя таксистами. Один был очень добрый, но ругал без перерыва текущие власти Грузии, а то, что он говорил про Саакашвили привести в тексте нет решительной никакой возможности. У него в Томске учатся дочь и сын, сын, кстати, как раз должен универ закончить. Это был прямо персонаж из фильма про Мимино - радушный, громкий, веселый.

А второй таксист тут же начал, что во всех грехах виноват Путин, в то время, как при Саакашвили Грузия зацвела. Почему самого большого украинца при этом обратно не пускают, а если и ждут, так чтобы посадить - товарищ объяснить не смог. Но все примеры были ровно такими же грустными. И лично в его проблемах, подозреваю, вплоть до импотенции, был виновен президент России.

А теперь вот, смотрите, какая прелесть. Новая президентесса Грузии, на днях, после позорного скандала с российской делегацией, которую не смогли толком даже взять под охрану спецслужбы гордой республики, говорила что? Правильно, цитирую:

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие».

Казалось бы, все проще некуда. Мы враг - все, расходимся. Но, по народной украинской традиции, мы прекрасно знаем - получать газ от агрессора и даже умолять Европу не строить обходные трубопроводы - это нормально. И теперь - внимайте. Ведь казалось бы - что поменялось за последние пару дней?


Политические проблемы не должны влиять на поток туристов из России, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
"Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", — сказала Зурабишвили в интервью Euronews.

Мне не хочется снова и снова погружаться в подробности личной жизни Саломе Зурабишвили. С такой биографией говорить об управлении независимой страной - просто нет смысла. Но, т.к. у майданутых республик объективно думать головой не модно, надо трусики и скакать - придется, похоже, Грузии еще разок пройти то, что уже было после 2008-го. Подчеркиваю, не в плане военного конфликта, надеюсь, не дойдет - а в экономических нюансах.

Жалко мне обычный народ? Жалко. Но уже прошли в новостях детали, что некоторые заведения в Грузии именно для российских туристов подняли ценник на 20%. Что ж - не вопрос. Русофобия это очень дорого, а должно стать так, чтобы просто невозможно.



Помните, ту девочку, которая хотела трусики и в ЕС? Нет данных, что она сейчас живет в Европе. А если и живет, то работает по той специальности, которую недавно всем женщинам Украины отвел их новый президент. И поэтому я слабо сомневаюсь, что барышня, которая вышла с плакатиком "Фак Раша" - достигнет в своей жизни чего-то большого. Потому что плакатик ты написать можешь, но если даже не сильно напрягаясь это с тобой сделает сама Россия - потом без обид.

И француская президентесса Грузии что-то начала, как видим, понимать. Но, у меня для нее плохие новости. Несмотря на то, что нам не нужны приключения на наших границах, свой самый хороший шанс подружиться с Россией она уже упустила. Второй Янукович нам если и нужен, то уж как максимум в Ростове. Впрочем, думаю, ее и в Париже пристроят, в отличие от украинской девочки, которой ни трусиков, ни ЕС - не светит.

Зато, как снова и снова напомним, не рабы. Только почему-то очень хотят денег от российских туристов. А мы при этом - в изоляции.

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх