
Сербия и Венгрия начали серьезное сближение. И речь идет ни много, ни мало о создании военного альянса. В текущем году намечено провести ряд мероприятий на пути его создания, объявил сербский лидер Александр Вучич. Министр обороны Венгрии Криштоф Салаи-Бобровницки сегодня,1 апреля, прилетел в Сербию и был принят сербским коллегой и главой государства. В присутствии Вучича военные министры подписали план двустороннего военного сотрудничества на 2025 год и документ о реализации стратегического сотрудничества в сфере обороны между Сербией и Венгрией.
Александр Вучич внес ясность: на фоне того, что происходит в Европе и мире, они с премьером Венгрии Виктором Орбаном «сошлись в желании и намерении ускорить сближение в сфере обороны». Выходит, что антиглобалисты тоже вынуждены кучковаться, чтобы не попасть под жернова Брюсселя. И Белград, и Будапешт понимают важность военно-политической стабильности.
К слову сказать, исчерпывающей иллюстрацией может стать напоминание Вучича о том, что в 1999 году во время агрессии НАТО президент США Билл Клинтон требовал от Венгрии напасть на Сербию по суше с севера. Того же от Будапешта требовала и Великобритания. Венгры должны были напасть на республику с севера, вынудив тем самым сербов растянуть свои силы на Воеводину. Виктор Орбан отказался, хотя находился под сильным давлением, рассказывал Вучич. Единственный, кто поддержал тогда венгерское правительство, был тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер. По словам сербского лидера, Орбана потом упрекала экс-премьер Британии Маргарет Тэтчер за то, что из-за отказа Венгрии напасть на Сербию погибло больше британских солдат.
«Вот вся любовь с ними, о которой можно говорить», - резюмирует сербский лидер.
Некоторые эксперты «разглядели» за соглашением не только зарождение нового военного альянса, но и признаки возрождения Австро-Венгерской империи. К слову сказать, в интервью радио Sputnik еще в 2023 году экономист и публицист Михаил Хазин высказывал мнение, что Европа потерпит кардинальные изменения. В частности, он называл появление новой Австро-Венгрии, изменятся и границы других стран.
«Так, создание новой Австро-Венгрии будет координироваться Ватиканом, в новое образование войдут католические страны Европы — северная Италия, Чехия, Словакия и Словения. Польша рискует потерять часть земель в пользу новой Пруссии. Не исключено, что Венгрия оттяпает себе Трансильванию и кусок Хорватии, чтобы у нее был выход к морю. Не исключено, что и Бавария станет частью этого проекта", ― рассказал Хазин.
Это может показаться несколько фантастическим, но почти в то же время в европейском глобалистском издании Politico появляется статья под шокирующим заголовком: «Будь осторожна, Украина! Грядет Австро-Венгерская империя». В ней говорится о том, что в Австрии и Словакии набирают силу пророссийские силы, которые негативно настроена к глобалистскому Европарламенту и НАТО. А главное, они намерены вести независимую от Брюсселя политику и поддерживать с Россией нейтральные отношения. Выходит, и правда новая версия Австро-Венгрии? Издание возмущает, что премьер Венгрии Виктор Орбан «заражает» своими идеями действовать в национальных интересах собственных стран и других лидеров. В этом глобалисты видят большую опасность. В Словакии глобалистам мешает премьер Роберт Фицо. Теперь вот Вучич присоединяется к противостоянию и создает военный альянс.
Вот глобалисты и взялись убирать не желающих шагать под марши Брюсселя, считай, плясать под их дудку, лидеров. В Румынии запретили принимать участие в выборах Кэлину Джорджеску, «убрали» главного конкурента президента Франции Эммануэля Макрона Марин Ле Пен, «народного канцлера» Герберта Кикля, которого называют «австрийским Орбаном» объявили «предателем» и «националистом», не допустили до правительство никого из парламентской партии «Альтернатива для Германии». Все «предательство» и «национализм» Джорджеску, Орбана, Фицо, Кикля заключается в одном - в нелицемерном патриотизме и любви к своей Родине.
Пользователи Сети положительно отнеслись к такому «бунту» против глобалистов. «Глобалисты так просто не сдаются. Достаточно вспомнить несколько последних президентских выборов во Франции. По всем опросам до выборов по рейтингу лидирует Ле Пен, но во втором туре каждый раз разгромно проигрывает. Потому что весь остальной электорат мобилизуется против. Мол, "фашизм" не пройдет! Так что, не все так просто, увы... А если Россия хочет помочь национально ориентированным политикам в Европе, то нужно быстро и безоговорочно побеждать на Украине. К победителю каждый хочет примазаться, а вот проигравший никому не нужен», - предложил выход Igor Tr.
«Агрессия запада против России руками укронациков готовилась давно и тщательно. Частью этой подготовки была и смена правительств:
- в Австрии - скандал и обвинения против канцлера Себастьяна Курца, вынужденная отставка,
- в Словакии - убийство журналиста и его подруги, раздутые на этой почве беспорядки, практически переворот, "задним числом" легализован сманипулированными выборами
- в Чехии – симпатизирующего России предпринимателя Андрея Бабиша затаскали по судам, чтобы помешать его победе на выборах,
про выборы во Франции уже известно, а выборы в Италии - вообще прелесть: победившая Мелони совсем другое обещала в предвыборной кампании. К сожалению, Словакию тоже легко задавить экономически через еврофонды и политически – обвинениями в «нарушениях демократии», - пишет Михаил.
«Для США неоколониальная система никуда не делась, придуманный идиотский глобализм ни ЕС, никому другому не принёс ничего полезного, скорее наоборот. А послужил он лишь эдакой красивенькой прикрывашкой для Запада во главе с США для проворачивания и достижения только своих целей», - констатирует Tona Hajickova.
Vladimir P. Считает, что заставлять ходить всех строем – это объективный процесс. «Неизбежно будут возникать внутренние союзы, попытки идут уже с первой волны расширения, тут вам и "франконемецкий союз", и "вышеградская четверка". Причем чем менее гибким и менее демократичным будет становиться правительство ЕС, тем сильнее будут такие попытки "фрактализации"», - объясняет комментатор.
Свежие комментарии