Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Автор не печатай Хохляндскую Херню!!Вышли на связь ро...
  • Nata
    Не путайте менталитет самостийного хуторянина и дисциплинированного немца. Хуторянин как петух - никогда не признает ...Вышли на связь ро...
  • Виктор Грибинюков
    А всего то надо, уничтожить Америку.Вышли на связь ро...

The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо

The Guardian: президент России Владимир Путин стал сильнее благодаря санкциям Запада

The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо

 Экономическая война, развязанная западными странами против России, дала обратный эффект, а президент Владимир Путин стал сильнее, чем когда-либо, пишет британская газета The Guardian.

По мнению автора статьи Саймона Дженкинса, антироссийские санкции стали самым непродуманным и контрпродуктивным решением в новейшей истории.

"Они сделали Путина сильнее: Россия увеличила экспорт в азиатские страны, что привело к беспрецедентному профициту ее платежного баланса, рубль стал одной из самых сильных мировых валют в этому году, укрепившись с января почти на 50 процентов", — подчеркивается в материале.

Между тем западные страны погрузились в рецессию, отметил обозреватель.

"Реальность экономических ограничений против Москвы заключается в том, что они привели к возмездию. Неуверенность распространилась в Великобритании, Франции, Италии и США. Испытывающие газовый голод Германия и Венгрия близки к тому, чтобы плясать под дудку Владимира Путина. Стоимость жизни растет везде. Предполагаемые британские лидеры Лиз Трасс и Риши Сунак соревнуются в воинственной риторике, обещая ужесточить санкции без единого слова о цели.

Тем не менее — намекните на скептицизм по этому поводу, и вас заклеймят", — добавил он.

 

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Евросоюз ввел уже семь пакетов ограничений, в том числе эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.

По словам Путина, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Тем не менее, уверен российский лидер, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

 

Картина дня

наверх