НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Гаденько делать вид, что не знал, чьи это бойцы. И делать вид, что веришь, что Москва решила подослать их, чтобы ски...Минск дорого запл...
  • Valery Surnin
    Старческий маразм он и у бывших военных маразм.Квачков поливает ...
  • Сергей Овчинников
    Это ЧМО лучше бы молчало. Позорник бездарный, полковник ГРУ не мог подготовить качественно свой теракт против Чубайса...Квачков поливает ...

"ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ"

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Подмосковные полицейские завели уголовное дело после публикации видео, на котором мужчина громит мемориал в подмосковной Черноголовке. Об этом рассказала журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

 

Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина, лицо которого скрыто капюшоном, напал на мемориал, посвящённый Великой Отечественной войне. Вандал ногами сломал венок в виде красной звезды и раскидал цветы, оставленные у мемориала. Сообщалось, что вандалом оказался 37-летний местный житель. Его доставили в отдел полиции.

«Уголовное дело возбуждено по статье 214 УК РФ «Вандализм», – добавила представитель пресс-службы МВД.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала приведу комментарий одного из пользователей, возмущённого фактом этого святотатства.

«Ну давайте подумаем – ему 37 лет, т. е. родился он в 1983-м году. Что он видел в своём детстве? Перестройку с её очернением всего советского и вечным нытьём про очереди. Пошёл в школу в 90-м., закончил в 2000-м. Чему его учили в школе все эти годы? Правильно, тому, что Сталин – моральный урод, что в войну мы всех завалили трупами, что в Германии изнасиловали поголовно всех немок.

Что он понял после школы? То, что самое главное в жизни – это получение прибыли, а всё остальное только средство её достижения... Простой рецепт воспитания моральных уродов. И это поколение уже вошло во власть и в системы управления, пусть пока и не на самом верху».

Трудно не согласиться с этим «портретом» одного из представителей поколения (которому многие дают определение – «потерянное»), чьи детство и юность пришлись на конец 80-х – начало 2000-х.

Горбачёвская перестройка, перешедшая в ельцинскую перестрелку, разрушение страны, раскурочивание всего, что было создано в ней предыдущими поколениями, не могло не сказаться на сознании молодых людей, чьи души и мозги так же рушились и курочились.

Волею судеб, процесс формирования их мировоззрения и вхождения во взрослую жизнь происходил на фоне всеобщего бардака, воинствующего хамства, мрака, грязи, мерзости…

Есть выражение «от любви до ненависти – один шаг. У этих ребят не было любви – в их душах сразу и бесповоротно поселилась ненависть. Ненависть к стране, в которой они родились, ненависть к её настоящему и, особенно, к прошлому, которого они не знали, не знают и, видимо, знать не хотят.

Буквально на следующий день пришло ещё одно сообщение об осквернении памятника погибшим в Великой Отечественной войне. 25 мая, жители Кронштадта обнаружили у мемориала на Якорной площади следы вандализма – оставленные у очага памятника «Вечный огонь», шампуры и мусор...

21 июня 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с классными руководителями выпускных классов школ сказал, что считает воспитание первичным фактором полноценного развития человека.

«Получить знания – это не просто, но это всё-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к родине – это абсолютно фундаментальные вещи и только на этой базе можно рассчитывать на то, чтобы человек стал полноценным», – сказал тогда глава государства.

Прошло три года и высказанное тогда «благое пожелание» президент решил закрепить в законодательном порядке. На днях (22 мая) он внёс в Госдуму поправки в закон об образовании, в которых предложил указать, что воспитание должно быть направлено также на формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества».

Не поздно ли? Ведь целое поколение выросло…

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх