На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Старое вонючее бандеровское дерьмо! Таких жалеть нельзя,а то теперь приходится доделывать работу,начатую после войны....В Алуште задержан...
  • Natalija Osminina
    То тайна великая))ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ...
  • Андрей Тихонов
    Набрехала с три короба....Соседи стреляли в...

Как визуально расширить пространство

Ощущать себя в собственном жилище уютно мечтает множество людей. Подобные чувства дает просторная квартира или дом, но не всем такая недвижимость доступна. Немалому числу людей приходится довольствоваться маленькими помещениями. Однако с помощью некоторых дизайнерских хитростей удастся сделать их визуально просторнее.  

Однако далеко не каждому удается обзавестись подобным жилищем. Для многих, чей достаток остается более чем скромным, порой даже крохотная «хрущевка» – но главное, что своя собственная, а не съемная –будет пределом мечтаний.

 Заниматься отделкой и обстановкой маленького помещения будет весьма непросто. Здесь для создания уютной обстановки придется прикладывать усилия для визуального расширения пространства. В этом помогут несколько профессиональных приемов дизайнеров. 

Идеи для маленьких помещений

Владельцам помещений скромных размеров (к слову, это касается не только квартир, но и нежилых зданий) стоит всерьез рассмотреть принципы скандинавского варианта стиля минимализм. Там, откуда он родом, у многих людей, в особенности молодых семей, жилища довольно скромные. Однако они научились справляться с отделкой небольших пространств, и их идеи могут пригодиться.

Так, лучший способ добавить объема пространству – сделать помещение как можно светлее. Касается это в том числе и окон. Никакие тяжелые гардины не должны становиться препятствием для проникновения естественного освещения. Легкие тюлевые занавески – все, чем следует в данном случае ограничиваться. Для защиты же от избытка солнечных лучей стоит использовать жалюзи, непременно светлых оттенков.

 

Способы визуального расширения пространстваShutterstock

Светлые шторы и жалюзи раздвинут границы комнаты

 Важно умело расставить источники искусственного освещения. Массивные люстры, безусловно, не годятся для маленьких помещений, а вот встроенные светильники или плафоны в стиле хай-тек вполне подойдут.

 Для зрительного расширения пространства важно задуматься и о зеркалах. Необязательно помещать их на потолок (в спальне, к примеру, это может быть даже пугающим, живущий там человек будет ощущать, будто что-то над ним нависает) или на всю длину стен, но на определенных их участках, особенно на наиболее узких, не грех использовать. При этом следует забыть о массивных рамах для зеркал.

 

Способы визуального расширения пространстваShutterstock

Зеркала создают дополнительное пространство

Декор маленького помещения необходимо хорошо обдумывать. Так, если пришлось столкнуться с низкими потолками, надо бы декорировать стены вертикальной полоской. Многие дамы наверняка вспомнят, что подобный узор стройнит. Актуален этот прием не только для женских фигур, но и для объектов недвижимости. Аналогичным образом стоит поступать и с узкими стенами. Если провести по ним горизонтальные полосы, это их зрительно расширит.

 Чрезвычайно важен и цвет отделки помещения. Никаких темных обоев с крупным рисунком! Способствовать визуальному увеличению пространства могут лишь светлые оттенки. Сделать же интерьер живее удастся с помощью нескольких ярких цветных пятен - непременно в одной гамме.

 В случае с низкими потолками лучше воспользоваться следующим приемом. Пол, выполненный в достаточно темных тонах, должен плавно переходить в более светлую отделку стен. Причем чем выше, тем ближе к белому будет их цвет.

 Необходимо призадуматься и о грамотном подборе мебели. В данном случае под запрет попадут любые ее громоздкие варианты. Отличным выходом для владельцев маленьких помещений станут компактные шкафы-купе и многофункциональные трансформеры. Диван, превращающийся на ночь в ложе, кровать, складываемая к стене, в виде удобного шифоньера, – подобные идеи стоит рассмотреть.

 

Способы визуального расширения пространстваShutterstock

Мебель-трансформер разгрузит помещение

Стоит исповедовать принципы минимализма и при декорировании интерьера. Этому послужит почти полное отсутствие мелких деталей отделки. Пару небольших картин либо фото на стене, одна открытая полочка – вот и все, чем следует ограничиваться. Любая мелочь будет лишь «красть» пространство.

 Если умело использовать минималистические приемы, помещение пусть и не покажется хоромами, но зато станет во много крат уютнее. Находясь в нем, человек не будет испытывать гнета от визуального давления стен, а наоборот, будет ощущать себя даже в крошечном помещении довольно комфортно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх