На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 450 подписчиков

Свежие комментарии

Венгры не уступили Кыиву, Корчинский грозит взорвать нефтепровод в Венгрию


Будапешт будет настаивать на соблюдении Украиной прав венгров, проживающих в Закарпатье, заявил программе канала М1 госсекретарь МИД и торговли Томаш Менцер, курирующий двусторонние отношения Киева и Будапешта.

«Отнятие прав меньшинств противоречит всем европейским ценностям, международным и двусторонним соглашениям»,
сказал Менцер.

Он напомнил, что Украина начала урезать права венгров в 2015 году, внеся поправки в законы об образовании, меньшинствах и языке.

Венгрия заблокировала выделение ЕС 50 миллиардов евро Украине. Поэтому в Киеве возлагали большие надежды, что в ходе визита Сийярто удастся переубедить Будапешт. Но не удалось.

Объявленный Россией в розыск националист Дмитрий Корчинский заявил, что Украина может разрушить нефтепровод, по которому поступает российская нефть, и творить "другие вещи"


«Украина имеет все средства для того, чтобы на них влиять. Например, на Венгрию – это нефтепровод, который вполне может быть поврежден, скажем, московитским снарядом и эта нефть в Венгрию не пойдет. А Венгрия сильно зависит от этой нефти. Не пойдет, кстати, и в Словакию – Словакия очень сильно зависит от этого нефтепровода»,
– сказал националист.

«Наши спецслужбы должны были бы действовать и помогать венгерской, скажем, оппозиции. Мы должны бы мониторить нарушения прав человека в Венгрии и делать очень много каких-то других вещей»,
заявил Корчинский.
Политнавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх