Последние комментарии

  • Михаил Соков21 сентября, 18:51
    Извини, но меня в СССР колбасой с крысами не кормили, в очередях по 3 за коробком спичек я не стоял. НО, СССР и его н...В чём отличия советского магазина от современного, «буржуазного»
  • kosmonavt21 сентября, 18:40
    Не парьтесь тов Песков - на то вы и имеете свои или наши миллиарды , чтобы с лёгкостью преодолевать эти многоголосные...Путин назвал своего пресс-секретаря «лишним звеном»
  • Борис Баженов21 сентября, 18:40
    А у Китая при тех же условиях - около 7%, и они считают это очень плохо. Интересно наблюдать оппонентов - как только ...Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...

Крым. Всюду знаки

Вся скорбь патриотов Украины по навсегда потерянному Крыму отчётливо видна в уютных тематических бложиках, где побратимы по несчастью отчаянно сублимируют и не примиряются с реальностью.

Недавно в среде адептов секты «Крым — це Украина» и вовсе случился праздник: в проукраинской группе «пан Крым»в альбоме «творчество душевнобольных», тьфу, «всюду знаки» появилось 501-ое фото.

…Мы в Крыму уже месяц отдыхаем, да. И каждый день на пляже, в магазине, на набережной, в заведениях общепита — я ищу их! Тех, кто хоть намеком выкажет свою принадлежность к древней украинской нации. Я с надеждой заглядываю в глаза прохожих. Я внимательно рассматриваю одежду туристов и прислушиваюсь к их говору. Я жду хоть малейшего сигнала в виде жовто-блакитного браслетика или выглядывающей из-под одежды татуировки трЫзуба! Но, лишь, регулярно вижу автомашины с украинскими номерными знаками — в которых, о ужас, — никто не бьёт стёкол.

Я мечтаю о том дне, когда мы найдём друг друга и, спрятавшись от посторонних глаз под пирсом, будем шепотом петь гимн Украины, пить горилку и закусывать лучшими в мире херсонскими арбузами. А на десерт у нас будет она — извлеченная из обшивки багажника украинская колбаса, которая за время путешествия приобрела цвет и запах сегодняшней Украины.

А потом, не стесняясь стойкого запаха чеснока, мы, со слезами на глазах, будем обнимать друг друга и клясться на остатках арбуза, что в служащем году Крым точно станет наш и мы, не боясь всевидящего ока ФСБ-шных мурзилок, пройдём по ялтинской площади имени Бандеры мимо сваленного памятника Ленина и будем боевым гопаком приветствовать прибывших с миротворческой миссией солдат НАТО…

 

Но пока, за все 4 отпуска в Крыму, я так и не встретила тех самых патриотов, чья бурная деятельность вселяет такой оптимизм в украинцев. Лишь иногда, под покровом ночи, некоторые смельчаки, сунув сто вражеских рублей в мозолистую руку уличного гитариста, просят спеть Вакарчука и на три долгих минуты чувствуют себя партизаном-подпольщиком. Но потом песня заканчивается и на мой, полный надежды вопрос «а вы с Украины», я получаю лишь холодное и отстраненное «нет, вы ошиблись». И я бреду, одинокая и отвергнутая, по набережной с убийственным для любого щирого украинца названием и ищу те самые знаки, которые способны убедить меня, что Крым — все ещё наш…

Р.S.

Автор надеется, что все поняли юмор и никто не начнёт писать «разоблачительных» постов о том, что «Витязева переобулась»)))

Юлия Витязева, специально для News Front

'

Популярное

))}
Loading...
наверх