НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Идеология - краеугольный камень. Она позволяет людям объединиться для достижения общей цели. Сейчас такой целью может...Корёжило от портр...
  • mark kapustin
    А что с них взять ведь это......Корёжило от портр...
  • mark kapustin
    Согласен!!!Корёжило от портр...

По стопам Северной Кореи

План "Б" Зеленского

По стопам Северной Кореи


В конце января на Украине вышли результаты всеукраинского опроса общественного мнения, отразившие настроения граждан, их отношение к тем или иным политикам и политическим силам в стране. На первый взгляд тривиальное событие, достаточно регулярно повторяющееся, однако оно серьёзно встряхнуло ситуацию и стало катализатором многих других событий в стране. Полученные социологами данные показали, что рейтинги Зеленского и его партии с киношным названием "Слуга народа" всё ускоряясь катятся вниз и это вызвало сильное раздражение у украинского президента.

В своё время, на выборах президента Украины 2019 улыбчивый и весёлый Зеленский не только выскочил как чёртик из табакерки, но стал и единственным кандидатом, который не предъявил вообще никакой программы, работая на антирейтингах других кандидатов. Он шёл «спасти страну от барыг и мародеров», однако было непонятно, что он собирается делать. Несмотря на это, многие на Украине разглядели в нём надежду, особенно на фоне фильма-сказки про Голобородько, в котором снимался будущий президент. Очень много голосов на выборах Зеленский получил на Юге и Востоке Украины.

Время показало, что экранный образ и ожидания совершенно не совпали с реалиями, причём практически по всем направлениям.
Уровень жизни украинцев остаётся низким, тарифы продолжают расти быстрее зарплат; за коррупцию команда Порошенко не присела (сумела договориться с президентом), хотя это было чуть не главной темой в предвыборной компании Зеленского; о каких-либо правах русского языка (языка большинства в стране) можно уже забыть; нациков никто не прижал; конфликт на Донбассе, хоть немного и притупился, но по вине украинской стороны продолжается... Хуже всего, риторика и действия Зеленского всё больше заваливаются в «право».

Как результат, люди разочаровались в "Голобородько". От этого в первую очередь выиграла партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». Последний опрос показал, что её популярность вдвое превысила рейтинг партии власти. Малину президенту испортил и Анатолий Шарий. Цифры показали, что как раз за счёт тех, кто поддерживал Зеленского Анатолий "отгрыз" для себя 5% (этот процент продолжает расти) и теперь партия Шария проходит в Верховную Раду.

Видя это, президент решил работать на упреждение, причём активно:

- 2 февраля он закрыл эфирное вещание трёх оппозиционных ему телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK путём наложения на них санкций. Сделано это было во внесудебном порядке, без правовых оснований, по беспределу и в нарушение украинских же законов. Параллельно украинские власти пытались дискредитировать неугодные им телеграм-каналы, выискивая возможность обвинить их в терроризме. Таким образом президент рассчитывает оставить информационное пространство Украины за собой.

- Далее решили зачистить Шария. 16 февраля его обвинили его в государственной измене. Что любопытно, адвокаты Анатолия уже больше недели осаждают СБУ, чтобы им предъявили суть подозрений, но следователи эти подозрения упорно им не показывают.

- 19 февраля Зеленский изъял активы лидера «Оппозиционная платформа — За жизнь», рассчитывая серьёзно ограничить финансовые возможности для этой партии.  Обращает на себя внимание, что никто не стал оперировать якобы однозначными фактами, на основании которых СНБО Украины ввел санкции и никто не стал открывать уголовные дела по якобы "финансированию терроризма". Всё снова было сделано во внесудебном порядке.

- 24 февраля СБУшники пришли за военным историком и журналистом Юрием Дудкиным. Арестованный украинский политолог обвиняется в том, что он «выступал на запрещенных (!) каналах», чем «способствовал разжиганию межнациональной розни». Измена Родине. 15 лет. Власти не простили ему правду. Их зацепили высказывания Дудкина, что он видит в своей стране все признаки нацистского государства. Юрий не раз отмечал, что поддержка Запада оборачивается для Украины катастрофой


Офис президента Украины всеми методами старается зачистить русскоязычную оппозицию, считая, что санкциями, закрытием партий, гонением их лидеров восстановит валящийся президентский рейтинг. Идёт борьба за власть, и только сейчас Зеленский по-настоящему почувствовал её вкус, почувствовал возможности. Он поменялся. Придя во власть весёлым клоуном и "убив дракона", Зеленский перевоплотился в злобного шута и сам "стал драконом". На поверку он оказался странным, уродливым душой персонажем и прямо на глазах превращается в ухудшенную копию Порошенко.

Дальше можно ожидать всё что угодно. Но то, что репрессии против русскоговорящих СМИ, партий и их лидеров будут продолжаться, можно не сомневаться. Можно быть уверенными, что всеми средствами, в том числе и истерией, будут накачивать рейтинг Зеленскому. Уже ходят слухи от телеграм-каналов, многократно подтверждавших, что они владеют инсайдом из Офиса Президента, об обсуждении там подготовки мобилизации в стране. Президент может объявить «план Б» по Донбассу, который может быть даже фантастическим. Но это будет лишь очередная, на этот раз воинственная, роль Зеленского в стратегии нового сериала «Второй срок».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх