На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Это мусор."МАКСИМ ГАЛКИН* В...
  • Natalija Osminina
    Покупать на них в Индии то, чего нет в России. В Индии много чего есть хорошего.С чем связан повы...
  • Дмитрий Бакланов
    Если всех таких украинцев пропускать без фильтрации, то в страну вьедет куча агентов СБУ.Бегущим от киевск...

Законодатели ужесточат ответственность за неуплату алиментов

За злостное уклонение от алиментов либо искусственное снижение их размера виновных нужно отправлять за решетку не на год, как теперь, а на два, считают в Минюсте, сообщает ozimok.com. Там разработали соответствующие изменения в ст. 157 УК (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Под "злостностью" будет пониматься умышленное уклонение алиментщика от работы, невыплата алиментов больше трех месяцев, а также неоднократное сокрытие реальных доходов для снижения размера выплат.

Если же просрочка по алиментам возникла по вине корыстного руководителя предприятия, который не платил зарплату сотруднику, то ему тоже будет грозить наказание - штраф от 200 000 до 500 000 руб. или лишение свободы от двух до пяти лет (ч. 3 ст. 145.1 - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Расширяются и полномочия приставов, которые занимаются взысканием долгов (дополнения в ФЗ "Об исполнительном производстве"). Они смогут запрещать, приостанавливать юридически значимые действия с имуществом должника, в том числе, операции по его банковским счетам, если они приводят к невозможности взыскать с него долг. Это, в отличие от ареста имущества, не требует конкретизации имущества и получения от уполномоченных органов информации о наличии у должника имущества, говорится в пояснительной записке к проекту. Приставы смогут оперативно принимать меры, препятствующие должнику совершать сделки со своим имуществом, считают в Минюсте.

Вернулись законодатели и к идее, отвергнутой ранее Госдумой, ввести имущественные декларации для должников. Речь в законопроекте идет исключительно о неплательщиках алиментов, долг которых перевалил за 10 000 руб. В то же время пристав будет вправе обратить взыскание на имущество должника, включая денежные средства и ценные бумаги, если размер его зарплаты (максимально можно взыскать не более 70% от дохода) не позволяет расплатиться с ребенков в течение двух месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх