На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Злобствует, потому что общаться с этим мразотным животным, хоть даже иронизируя над его нелепыми и совершенно  идиот...Про грамотных кол...
  • Людмила Моргунова
    Когда перестанут про этих стареющих "певиц" писать и тратить на вих внимание. Только интернет засоряют.«Как не стыдно, к...
  • Людмила Свириденко
    Каков поп, такова и приход! И это не меняется веками.Очередные плюшки ...

Парламент Абхазии аннулировал паспорта "грузинских" районов республики

Парламент Абхазии 4 апреля аннулировал порядка 25 тыс. паспортов в Галском, Ткуарчалском и Очамчырском районах республики как выданные в нарушение закона «О гражданстве Республики Абхазия». Во время заседания у здания парламента собралось две группы митингующих – за признание этих паспортов недействительными, который собрал около 300 человек, и пропрезидентский, против такого признания – около 100 человек.

Вел митинг писатель Владимир Зантариа. После окончания заседания парламента к собравшимся вышли спикер парламента Валерий Бганба и депутаты.

Спикер зачитал текст парламентского постановления о том, что паспорта, выданные с нарушением установленных процедур, не могут подтверждать гражданство Республики Абхазия. Пришедшие на митинг встречали аплодисментами каждый зачитываемый пункт этого постановления.

Депутат Рауль Хаджимба назвал этот документ историческими. «Тот процесс, о котором говорил первый президент Владислав Ардзинба о том, чтобы не перенести юрисдикцию Грузии на нашу территорию путем выдачи вот этих документов, с сегодняшнего дня завершен».

Касаясь юридического статуса жителей Галского района, Хаджимба сказал: «Мы должны определиться с этой категорией людей. Они заслуживают знать, кем они являются на территории Абхазии в соответствии с нормами международного права. Поэтому готовится закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия», после принятия которого будут соответствующим образом подготовлены документы, утверждающие их личности на территории Абхазии».

Депутат Кан Кварчия, обратившись к собравшимся, сказал, что они – единственные, кто может давать какую-либо оценку депутатам, поскольку только им подотчетны депутаты. Он хотел бы заручиться их поддержкой, так как «впереди большая работа: выяснить кто виновен во всех этих бедах, в том, что касается идеологии, выпускаемых книг, нефти».

Председатель ветеранской организации «АРУАА» Виталий Габния поздравил всех с найденным консенсусом. По его словам, «состоятельность абхазского государства для внешнего мира исходит из двух основных факторов: как проходят выборы и передача власти, а также от того, как мы отнеслись к Галскому району». 

Касаясь второго фактора, Виталий Габния сказал: «Если мы не способны вернуть все вопросы в правовое русло, то это значит, что у нашего государства нет понятного, комфортного будущего для всех». Он считает, что «мы стояли у той черты, когда у нас не было возможности этот вопрос пропустить. К счастью, нас услышали».

Затем спикер парламента Валерий Бганба вновь зачитал текст постановления, но уже собравшимся у здания Администрации президента и ответил на некоторые вопросы. После этого президент Александр Анкваб принял группу людей из числа пришедших на митинг. Источник:

 

наверх