На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Mosyagin
    Подонок... Просто подонок..Артист, это профессия, она у него хороша... Но в остальном ущербность, как человека. Так б...Русофобия Урганта...
  • Роман
    Этот зам.министра какой страны???Может ген.прокурор разяснит этому чиновнику ст.УК РФ регламентирующие деятельность р...«Штраф 300 тысяч ...
  • ОЛЕГЫЧ
    Походу бухает она не хило?«Как не стыдно, к...

О польских путиноидах: вот это – шок!

Poland-Woman

А вот это уже действительно – неожиданно! Даже, можно сказать, шокирующе. Тем более, что речь опять о старушке Европе, которая влила в себя молодую кровь.

Но тут надо предварить историю вопросом, чтобы нервы у основной массы выдержали.

Помните, как все орали, когда нынешний «пожизненный» российский президент Владимир #Путин ввёл в Конституцию РФ принцип, по которому внутреннее право, изменчивое и подконтрольное, имеет приоритет над всеми международными договорами, которые заключила #Россия? И как возмущались, что теперь принятый Думой закон может запросто обнулить любое международное обязательство, хоть устав ООН?

Так вот, оказывается… это был тренд. Который, на самом деле, создали главные антагонисты России – поляки.

Началось всё с того, что ещё в 2005 году, когда российская внутренняя политика была в сравнении с нынешним временем ещё травоядной, Конституционный трибунал Польши установил, что «Конституция является высшим законом Республики в отношении всех международных соглашений, которые имеют для неё обязательную силу, включая соглашения о передаче полномочий в определенных случаях». Этот принцип был подтверждён и в последующих постановлениях Конституционного суда страны.

Но история тлела, пока поляки не захотели воспользоваться ею всерьёз в отношениях со своим новым старшим братом, #ЕС. Камнем преткновения стал #суд. МИД Польши сообщил, что если бы страна признала верховенство права ЕС, это снизило бы качество защиты польских граждан в суде. Согласно Конституции судьи, назначаемые президентом Республики Польша, несменяемы, и при исполнении своих обязанностей они подчиняются только Конституции и законам Польши. «Толкование законодательства ЕС, оспариваемое Конституционным трибуналом, было направлено на подрыв этого принципа, позволяя обжаловать их [судей] решения и фактически лишив их судебной власти, что, в результате, лишило бы граждан правовой определенности и доверия к судебной системе»




Ссылка на первоисточник
наверх