На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Так многие уже и едут. Для тех, кто не менял гражданство РФ - вообще нет никаких проблем. Ну, а гражданам Европы откр...Путин возвращает ...
  • Маша Глага
    Нелюди..«Со мной теперь в...
  • Юдкевич Сергей
    Нам потом придется этих ублюдков вылавливать.Банды из американ...

Каждый второй работник Тулы жертвует личным временем в пользу работы

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй работник Тульской области не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес.

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников тульских компаний, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 45% – семьей и детьми, 41% – общением с друзьями, 36% – здоровьем и 17% – внешним видом! Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (31%) и работодателя (33%).

А чем приходилось жертвовать работникам ради личной жизни? Туляки отказывались от высокого заработка (42%) и профессионального развития (34%), от карьеры (32%), общения в профессиональном сообществе (25%) и интересного дела (22%).

В то же время, почти половина опрошенных работников (45%) указали, что их образ жизни предполагает гармонию между рабочим и личным временем. Они сумели организовать свое рабочее время таким образом, чтобы оно никак не отражалось на радостях личной жизни, а семья, хобби и отдых позволяли бы в полной мере реализовать себя на трудовом поприще.

Картина дня

наверх