На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Терских
    Это нужно было  сделать давно.Россия ударила "К...
  • Медведев Вл Ник
    Им еще за это и материнский капитал дадут!Банды из американ...
  • Алексадр Савельев
    Не нужны нам помощники из африки. Вспомните, что получилось после фестиваля. Сколько нарожали черномазеньких малышей ...Банды из американ...

56% татарстанских компаний переманивают сотрудников у конкурентов

Более половины компаний в Татарстане прибегали к практике переманивания сотрудников у конкурентов. Об этом свидетельствует исследование компании HeadHunter.

Основная цель, которую компании Татарстана ставят перед собой, принимая решение о хэдхантинге, – заполучить грамотного профессионала и высококвалифицированного специалиста (89%).

4% участников опроса признались, что хотели лишить конкурирующую организацию ключевого сотрудника, а 1% намеревались разведать коммерческую тайну.

В трех случаях из четырех подкупить таких сотрудников удается более высокой зарплатой. Новая интересная должность и интересный функционал становятся основными причинами ухода к конкуренту для 63% и 56% специалистов соответственно.

Вместе с тем, переманив сотрудника и оформив его в свой штат, четверть компаний понимают, что сделали ставку не на того. Отмечается также, что в некоторых случаях переманивание специалиста заканчивалось для компании утечкой конфиденциальной информации, поскольку он оказывался «засланным казачком».

Деловое интернет издание «Коммерсантъ в Казани» http://www.kommersant.ru/regions/16

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх