Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Опять шапкозакидательство! Ну ещё можно было бы понять, если бы это было до войны на Украине! Неужели дурачки и идиот...РУССКИЕ "РАЗОРВУТ...
  • Anatoly Kiselev
    Думаю у каждого из нас есть знакомые на Украине. Они разные. Есть такие как описывает автор, но есть и другие. Вот эт...Вышли на связь ро...
  • Sobering
    Это я  ещё не написал когда и каким образом не станет США.Четвертый Рейх на...

В США заявили о психологическом надломе вернувших из Украины наемников

В США заявили о психологическом надломе вернувших из Украины наемников

У американских наемников, вернувшихся из Украины, отмечаются уникальные психические проблемы. Об этом сообщила нaучный coтpудник из аналитического цeнтрa Mиниcтepcтвa oбopoны CШA в oкpугe Koлумбия Жанна Мантуа. Она специализируется на изучении условий повышения эффективности спецназа американской армии.

По ее мнению, последствия СВО могут сказаться на военном сообществе США совершенно неожиданным образом. Доктор отметила, что у наемников может начаться психологический кризис, к которому никто не готов.

Основной первопричиной она назвала жестокость войны. СВО на Украине не похожа на войны в Ираке или Афганистане. У наемников гораздо меньше преимуществ и они вовлечены в более ожесточенные бои.

Один из вернувшихся из Украины военнослужащих рассказал, что ничего подобного раньше не видел. Талибы (запрещенная в РФ организация) были дилетантами. Естественно, наемник знавал в Афганистане «горячие дни», но они не могли сравниться с тем, на что способен враг в форме.

«Здесь нас постоянно бомбят самолеты и беспилотники. Танки, БТРы, БМП, все, что только можно себе представить, они перебросили сюда... А у них есть крутая техника, прикрытие с воздуха и огневая поддержка. Как ни странно, я проникся новым чувством уважения к нашим старым врагам», - заявил наемник.

 

Жанна Мантуа напомнила, что процент самоубийств среди ветеранов в четыре раза выше, чем среди мужчин мирных профессий.

Рост числа суицидов объясняется травмами, стрессом и выгоранием. Интенсивность боев на Украине может спровоцировать более серьезные психологические травмы. Они могут усугубляться за счет того, что американцам не удается «расчеловечить» противника.

На Ближнем Востоке или в Северной Африке наемники могли без проблем дистанцироваться от врага. Но сейчас американцам приходится воевать с европейцами, которые не укладываются в парадигму «свой-чужой».

Картина дня

наверх