НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    - Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как к...Надо ли так жестк...
  • Игорь Кузнецов
    В политике никто никому не верит, только смотрит исполняются договорённости или нет.Надо ли так жестк...
  • Алексей Сафронов
    С каких это пор - яйца будут учить кур? Это у Путина надо было лукашу учиться и тогда бы этой ситуации в Белоруссии в...Надо ли так жестк...

Всесоюзную фирму «Мелодия» продали вместе с архивом

Всесоюзную фирму «Мелодия» продали вместе с архивом
Наверное, каждый любитель музыки знаком с продукцией всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия», в советское время ее знали с детства, она выпускала не только музыкальные альбомы, но и сказки, радиоспектакли на виниле. В прошлом году «Мелодия» отпраздновала 55 лет, она занимала 6 место в топе студий мира.

А 7 февраля этого года "Росимущество" продало "Мелодию" с молотка за 329 млн руб., таким образом старейшая государственная звукозаписывающая фирма перешла в частные руки со всем музыкальным архивом.
    ...

Государственная фирма "Мелодия" в советское время не раз становилась лауреатом международных конкурсов за свои эксперименты и новации в области работы со звуком. Записи классической музыки от "Мелодии" распространяла в Европе немецкая компания, тиражи расходились мгновенно, этим вдохновились и американцы, в 70-ые годы классическую музыку на советских пластинках там слушали многие, ожидания от продаж в США оправдались. Всего в архиве "Мелодии" 230 тысяч звукозаписей – это не только музыка, записи прямых трансляций, но и аудиокниги, радиоспектакли, музыкальные сказки, самоучители иностранных языков и так далее.
   ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх