На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    Этого придурка зачем возить на Донбасс? Судя по его речам в студиях на ток-шоу этот долбоящера нужно пинками из Росси...Американец Майкл ...
  • Boris Voronin
    Назначить час Ч и после этого - СБИВАТЬ без всякого предупреждения и чихать на НАТО!!! Воевать с Россией НИКТО не буд...Валить иль не вал...
  • Elka
    Отвечаем, отвечаем, когда действовать начнем?Давайте прямо: са...

Страна, победившей демократии! Сенат США обсудил «угрозу», исходящую от телеканала RT

Накануне американские сенаторы провели заседание на тему «Вторжение Путина на Украину и пропаганда, угрожающая Европе», в ходе которого большое внимание было уделено телеканалу RT. Некоторые спикеры уверяли, что влияние российского телеканала ничтожно, однако, несмотря на это, задавались вопросом, как бороться с российской «информационной угрозой».

Хизер Конли из Центра стратегических и международных исследований США даже заявила, что Америку ждёт долгий путь, прежде чем она станет «настолько же вездесущей и влиятельной, как современная Россия». Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.


3 ноября американские сенаторы два часа обсуждали угрозу, которая якобы исходит от России. Но их интересовала совсем не военная составляющая.

«Путинская дезинформация», «российская пропаганда, «нападки Кремля на правду», «обман господина Путина», «75% пропаганды и 25% насилия», звучало в американском сенате.

Неоднократно в ходе заседания упоминался и RT. Посмотрев заседание «Вторжение Путина на Украину и пропаганда, угрожающая Европе» при комитете по международным отношениям сената США, телеканал узнал о себе много нового.

«На всякий случай: RT, который не вещает на русском языке, никогда не называет себя телеканалом, который работает из России и финансируется государством», — заявил постоянный научный сотрудник и глава Центра российских исследований Американского института предпринимательства Леон Эрон.

Однако о том, что RT — российский телеканал, говорит само его название, которое означает «Россия сегодня». Почему-то это не очевидно для Эрона, члена Совета управляющих по вопросам вещания США — организации, которая руководит американскими государственными СМИ, в том числе радиостанциями «Свобода» и «Голос Америки».

Далее Леон Эрон сказал: «RT — далеко не всемогущий монстр, который всех вводит в заблуждение. В Западной Европе был проведён достоверный опрос, участники которого называли его очень редко. Ничтожная доля респондентов. Russia Today вовсе не так влиятелен. По-моему, проект RT — это сплошная видимость».

Любопытная, но довольно странная позиция, учитывая, что большая часть выступлений была посвящена проблеме борьбы с RT.

«Чтобы дать отпор этим силам, нам понадобятся время, талант, целеустремлённость, рискованные инновации, а также деньги для американских международных средств массовой информации», — отметил Эрон.

Сенатор Рон Джонсон заявил, что радиостанции «Свобода» и «Голос Америки» были очень эффективны во время холодной войны, и спросил, где «сейчас находятся США по шкале от 1 до 10 баллов, где 10 баллов — самые действенные меры холодной войны».

«Думаю, нас можно оценить на 3 или 4 балла», — ответила вице-президент Центра стратегических и международных исследований США Хизер Конли. RT, по её мнению, можно оценить на 7-8 баллов.

«Нас ждёт долгий путь, прежде чем мы станем настолько же вездесущи и влиятельны, как современная Россия», — добавила она.

Специальный помощник президента Атлантического совета США Максимилиан Чуперски сказал об RT следующее: «У нас есть Twitter, но мы используем его для рассылки длинных пресс-релизов, которые, честно говоря, никого не интересуют. Кроме того, мы транслируем в YouTube видео, от которых все засыпают. Тогда как Russia Today может похвастаться двумя и более миллиардами зрителей. Это крупнейшее российское новостное агентство в интернете. Мы должны изменить способ коммуникации в этом пространстве, иначе проиграем битву».

Можно сказать, что в целом слушание было выдержано в духе холодной войны, и красной нитью через всё обсуждение проходила мысль «мы против них».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх