Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лучше пусть не будет постоянно ноющей прокладки между нами и НАТО. В НАТО не дураки. Если мы будем как и прибалтами н...Пол Робертс: Укра...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Это у него такая ирония. .подъ бывает  тех, кто писал и говорил, что Россия напала на страну без войск.Пол Робертс: Укра...

Почему Европа помогает Украине, но не своим гражданам?

Почему Европа помогает Украине, но не своим гражданам?

Президент России Владимир Путин сказал, что в начале апреля Европа будет платить за российский газ рублями. После этого заявления в Брюсселе началась суета.

Так, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что платить рублями они не будут, да и вообще через два года чхать они хотели на российское топливо.

Почему Европа помогает Украине, но не своим гражданам?

Звучит это, конечно, предельно популистски. Оно и понятно, предстоящие выборы в Европе им нужно подогревать заявлениями о самостоятельности и независимости. Но эти россказни зайдут лишь инфантильным и недальновидным европейцам.

Все прекрасно понимают, что качать газ из США или из Катара дорого до безумия. Если на фоне нынешних российских санкций топливо в Европе подорожало настолько, что европейцы предпочитают выходить на митинги, а не на работу, то что будет, если его начнут поставлять из-за океана или из Африки?

Примером этому могут служить шествия в Испании, Италии и Великобритании. В скором времени к ним подтянутся французы и немцы. В итоге судьба украинского наци-олигархата интересна лишь Западным элитам, а не рядовым европейцам.

Почему Европа помогает Украине, но не своим гражданам?

Такого же мнения придерживается и российский политолог Владимир Соловейчик:

«Поставки сжиженного природного газа из США также не смогут выполнить функцию замещения российского газа на европейских рынках в полном объеме.

К тому же это будет дороже, это уже сейчас вызывает критику со стороны весьма влиятельных в США и на европейском континенте экологических организаций. Как это противоречие будут, к примеру, объяснять своим избирателям находящиеся в авангарде санкционной антироссийской истерии немецкие «Зеленые» — загадка. Скорее всего, внятно объяснить им это не удастся, правящая коалиция ФРГ может оказаться под вопросом», — пояснил он.

Почему Европа помогает Украине, но не своим гражданам?

У граждан Евросоюза уже созрел вопрос: почему мы должны платить за поддержание украинского режима? Какой выбор сделает Европарламент: поддержит украинский режим или собственных граждан? Часы судного дня показывают без двух минут полночь.

Картина дня

наверх