Мои мысли вслух по поводу парада и не только.
О форме одежды.
Почти все люди как люди, с георгиевскими ленточками, в том числе и товарищ Си:
А вот особо братские народы показательно без - братушка серб, и Фицо, и казах, про папу Коли даже не говорю. Проще сказать, кто из них ленточку надел — киргиз, южно-осетин, да таджик с туркменом.
Пан Мыкола Воваевич с Армении вместо ленты напяли кепку-аэродром, в коей и по красной дорожке шёл, и на трибуне сидел. Ну шо сказать - Азия-с походу его покусали хохлы в таком виде на базаре урюком торговать, а не Эриванской губернией править.
Как самый объективный в мире человек отмечу, что кто-то из африканских лидеров, не помню кто, таки приехал на мероприятие в военной форме, весь такой тактикульный.
А министр обороны А. Белоусов принимал парад Победы в штатском, и тут мы переходим к следующему номеру нашей программы - к гражданскому министру обороны.
Гражданский министр обороны.
Вообще когда штатский в костюмчике принимает парад - это не то... И командный голос у Белоусова не выработан. И не перекрестился он, когда проезжал под иконой - Шойгу вон всегда крестился. Нет, всё таки надо было поручить принимать парад человеку военному - например, кому-нибудь их заместителей министра. Но что сделано, то сделано.
О параде вообще. Тут можно отметить что:
- в этом году парад длился дольше чем обычно.
- состоялась даже авиационная часть парада, которую ранее частенько отменяли то из-за погоды, то из соображений безопасности.
- в составе механизированной колонны прошло 183 единицы техники.
- в этом году едва ли не впервые на параде показали различные беспилотники.
- также мы таки узрели представителей армии Лаоса, о которой так много писали ненаши военкнуры.
- ударить по параду укропы не решились (а вот по зданию администрации Белгородской области таки ударили).
В общем, можно констатировать, что всё прошло хорошо. Теперь ждём салюта и ещё раз говорим, что нам нужна одна Победа, а не два перемирия за месяц. Точка. Ру.
Свежие комментарии