На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    А как же распитие спиртных напитков, коту под хвост?«Полная блокада»:...
  • Vladimir Lioubimcev
    Конечно, Азизе не стоило ночами писать свои СМСки, но она действительно ЛУЧШАЯ  ВОКАЛИСТКА!!"Звонила в три ча...
  • valentina sergeeva
    Почему только украинских-то?.. Всех! Не взирая на национальности и занимаемые в России должности!Необходимо не доп...

Нужен ли дресс-код депутатам?

Глава комиссии Госдумы по этике Александр Дегтярев выступает против введения дресс-кода для депутатов, а также готов обсудить вопрос создания этического кодекса для парламентариев. Об этом он заявил в понедельник, 25 марта, на пресс-конференции.

«Я считаю, что дресс-код не нужен, но в то же время выступаю против эпатажности в одежде.

Дресс-код – это вопрос внутренней культуры. Джинсы – это тоже штаны, но с пиджаком или майкой назвать это костюмом сложно», - приводит слова Дегтярева «Интерфакс».

По его мнению, этический кодекс депутата был бы полезен.

«Я считаю, что такой кодекс был бы полезен, мы будем обсуждать эту тему в будущем, и речь идет не о кодексе депутата, а о кодексе народного избранника, что является особой миссией», - сказал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что основные нормы и правила поведения депутатов уже прописаны в положении о Госдуме. Отвечая на вопрос об участии депутатов в съемках рекламы, Дегтярев заявил, что ничего предосудительного в этом не видит.

«Нарушения морально-этических норм в участии депутатов в рекламе я не вижу. Многие известные люди, и не только депутаты, принимают участие в подобных съемках. Главное, чтобы здесь все было прозрачно с финансово-экономической стороны», - добавил глава думской комиссии по этике.

Ссылка на первоисточник
наверх