На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что они хотели что бы их гопак заставляли плясать и прыгать как на майдане с кастрюлькой на тупой башке!?«Со мной теперь в...
  • Sergiy Che
    "Деловая" ты наша "умница" (альтернативная)))Шагин рассказал о...
  • Владимир Соловьев
    ЭТОТ ФИЛЬМ НАДО ПОКАЗАТЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ ТЕЛЕКАНАЛАМ, ВМЕСТО ТЕЛЕПЕРЕДАЧ "ДАВАЙ ПОДЖЕНИМСЯ" И ИМ ПОДОБНЫМ!Шагин рассказал о...

"Единая Россия" проигрывает - впервые с 2006 года

Партия "Единая Россия" уступает конкурентам на выборах в законодательные собрания трех российских регионов — Хакасии, Иркутской и Ульяновской областей.

Конечно, это предварительные результаты и расклад еще может измениться. Но тем не менее — до нынешних выборов "Единая Россия" не проигрывала с 2006 года, когда уступила оппонентам на выборах в заксобрание Ставропольского края.

Если же говорить о нынешних выборах, то в заксобрание Ульяновской области после обработки 1,93% итоговых протоколов список КПРФ набирает 44,71% голосов, за ним идет "Единая Россия" с 19,87%.

На выборах Верховного совета Республики Хакасия после обработки 38,14% протоколов лидерство удерживает КПРФ с 31,46% голосов, на втором месте "Единая Россия" с 27,02%.

В Иркутской области на выборах в заксобрание обработано 78,24% протоколов. Там КПРФ набирает 33,56%, "Единая Россия" — 27,31%.

Во всех трех регионах выборы в заксобрание проходят по смешанной схеме — половина депутатов по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Совсем небольшой разрыв между "Единой Россией" и оппозицией наблюдается на выборах в заксобрание Забайкальского края. Там после обработки 76,29% протоколов "Единая Россия" набирает 27,71% голосов, а КПРФ и ЛДПР получают по 24,79%.

Накануне выборов социологи отмечали падение рейтинга "Единой России". Эксперты связывают это с поддержкой партией пенсионной реформы, предусматривающей в том числе повышение возраста выхода на пенсию.

Стоит заметить, что в некоторых регионах возможен второй тур выборов губернаторов. Например, в Хабаровском крае за пост губернатора края борются Вячеслав Шпорт от "Единой России", депутат Госдумы РФ Сергей Фургал от ЛДПР, предприниматель Анастасия Саламаха от КПРФ, предприниматель Игорь Глухов от "Справедливой России" и менеджер Андрей Петров от партии "Зеленые". По данным ЦИК, после обработки 51,07% протоколов Фургал лидирует с 35,26%, у Шпорта 35,16%.

А в Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов обходит на выборах действующего губернатора Хакасии Виктора Зимина ("ЕР"). После обработки 34,55% протоколов, Зимин набирает 38,39% голосов, Коновалов — 42,14%.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после подсчета 74,31% бюллетеней на выборах главы края лидирует с 46,04 % голосов избирателей. Кандидат от коммунистов Андрей Ищенко набрал 24,75% голосов.

 

Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы

Источник →

Картина дня

наверх