На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    А воодушевлённые мигранты стоя на коленях, во дворе военкомата, умоляли военкома отправить их на передовую, Родину за...Колонной под конв...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Петух дырявый после тухлого олуха пытаеться на Китай надовить. Но и его послали в эротическое путешествиеБлеф сменил на на...
  • Elena Dmitrieva
    Там все население с кастрюлями. Прогнулись и живут десятилетие под нацистами. Вы слышали про бунты, забастовки? Тольк...Чиновники в Киеве...

РФ прекращает поставки энергетического угля на Украину



РФ прекращает поставки энергетического угля на Украину

С понедельника, 1 ноября, Российская Федерация останавливает поставки энергетического угля в Украину.
Об этом сообщает председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Telegram-канале.
По его словам, речь идет об углях марки А (антрацит) и П (постное).
Такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).

"По информации участников рынка, запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики. Такие действия РФ похожи на их действия осенью 2014 года", - добавил Герус.

"Если это действительно так (а не фейк запущенный Герусом с целью обосновать для "патриотической общественности" необходимость импорта электроэнергии из Белоруссии), то тут может быть два объяснения.

1. Побуждение Украины к покупке российской электроэнергии, которую России сейчас продавать выгоднее, чем уголь (его по куда большей цене готовы покупать другие страны).
2. Знак того, что Россия (а возможно и Белоруссия) в силу быстро ухудшающихся отношений с украинской властью вообще не будет помогать Киеву решать его энергетические проблемы - ни по углю, ни по поставкам электроэнергии. По крайней мере до тех пор, пока Зе не скорректирует свою политику", - комментирует Telegram-канал "Политика страны".

Россия с 1 ноября останавливает поставки энергетического угля в Украину
Вместе с тем Telegram-канал "Политика страны" прокомментировал, что означает остановка ввоза российского энергетического угля для Украины.
"В месяц в среднем в Украину завозится 670 тысяч тонн российского угля. В месяц потребление на электростанциях у нас - около 1,8 млн тонн. То есть сходу минус треть поставок на ТЭС. Что компенсировать будет нечем - в мире дикий дефицит угля. Даже по космическим ценам его найти трудно", - говорится в сообщении.


https://strana.today/news/3595... - цинк

Стоит напомнить, что летом для компенсации проблем с газом, Украина увеличила https://www.vedomosti.ru/busin... экспорт энергетического угля из России. Но похоже и эту лазейку закрывают в условиях, когда на Украине идет остановка государственных ТЭС. Славянская ТЭС остановилась еще 25 октября.
Также ходят разговоры о том, что уголь из ДНР и ЛНР после легализации через РФ может поставляться в Индию и Китай, где наблюдается взрывной спрос и рост цены.

Причины же происходящего на Украине с углем очевидны, просто полностью провалили кампанию по запасению угля на зиму, имея запасы в 3,5 раза меньше плановых и худшие за все время нахождения Зеленского при власти.

https://colonelcassad.li...

Картина дня

наверх