На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОРИЩЕ🤮💩Губернатор-матерщ...
  • Александр Данилов
    Чемодан-вокзал-кишлак«Вам тут всем пло...
  • sobering
    Глобалистов СССР при Ленине и Сталине никак не устраивал. А вот после Сталинский СССР (троцкистский) - ЕЩЁ КАК УСТРАИ...Просто вспомним, ...

Импорт европейского алкоголя как помощь врагу

Прифигел от попавшихся на глаза цифр: в месяц импортируем из стран ЕС вина на 40-50 миллионов евро. За прошлый год - на полмиллиарда с лишним. С начала войны - на миллиарды. И это даже не считая всей прочей алкашки, от пива до коньяка и (считая поганый остров) вискаря.

В прошлом году, справедливости ради, на эти вина у нас установили пошлину 25%, и объем импорта после этого несколько припал.

Но в целом кормить врага все равно продолжаем, хотя ни малейших рациональных оснований это делать нет. Помня и про Крым, и про Кубань (вина и оттуда, и оттуда сам лопаю с удовольствием и всем рекомендую), и про весь остальной глобус.

Жизненной необходимости в продолжении этого импорта как явления - ноль. И почему на него до сих пор не обратили внимание под, допустим, более чем уважительным предлогом контрсанкций, для меня загадка. Суммы для врага, конечно, не судьбоносные, но и точно не такие, чтобы ими пренебрегать - особенно на горизонте нескольких лет.

Источник

Дополню от себя.

Меня тоже удивляет преклонение перед иностранной алкашкой. Вина, коньяк и пиво у нас не хуже, а порой и лучше. Разве что коньяк ХО пока вне конкуренции.

       
наверх