На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Литва и Польша станут протекторатами ГДР. Собственно, они и сейчас  ими уже стали, правда пока Германии))) А перед пе...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Читал у вас этот расклад по зряплатам. Но посмотрим что дальше будетЛегитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Да те, вообще, слабаки. Литва попала в число 4-х стран, что обеспечивает наркотрафик в Украину. Плюс торговля оружием...Легитимность Зеле...

Смена статус-кво в Карабахе серьёзно изменила расстановку в Закавказье


И вот уже Майк Помпео мчится в Тбилиси. И потянуло его туда не желание принять участие в разборках между победившей на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» и протестующей оппозицией.

«... Вашингтон удручен подписанным между Россией, Азербайджаном и Арменией соглашением о прекращении войны в Карабахе и появлении в зоне конфликта российских миротворцев, что серьезно меняет расстановку сил в масштабах всего Закавказья в связи со сменой статус-кво в Нагорном Карабахе, когда только Грузия «пока еще воспринимается как единственное государство, которое является прозападным».

Но и тут не все столько однозначно. Так, бывший посол США в Грузии Ян Келли раскритиковал комментарий, сделанный президентом Грузии Саломе Зурабишвили в связи с соглашением по Нагорному Карабаху.


«Как может президент Грузии поздравлять с соглашением, которое закрепляет еще одну российскую оккупацию Кавказа и блокирует Запад? » — вопрошает он.

Тем не менее Зурабишвили не просто поздравила конфликтующие стороны, а также поблагодарила Россию за прекращение войны и заявила о «наступлении на Кавказе новой эры». Ее не смутило появление в зоне карабахского конфликта российских миротворцев. Такая позиция вызвала повышенную настороженность среди американских экспертов, которые не исключают появления во внешней политике Грузии новых векторов. Связано это с тем, что США в процессе прекращения войны в Карабахе занимали пассивную позицию, в то время как Россия и Франция, как сопредседатели Минской группы ОБСЕ, «держали руку на пульсе. ...»



P.S. По последним сообщениям, грузинская оппозиция решила встретить Помпео акциями протеста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх