Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    А вы пожуйте галстук, тогда и не покруче идеи придут!)))О фразе дня с Укр...
  • Татьяна Браун
    Может бросить хохлопитекам мысль: назначить дьяка, который будет записывать такие "шедевры". Ведь если потом книжицу ...О фразе дня с Укр...
  • Владимир Домнин
    А Вы считаете Путина пустозвоном?Защита прав челов...

Почему Украина так рвётся в НАТО

Почему Украина так рвётся в НАТО

Почему небратья так рвутся в этот военный блок? Не смотря на то, что там им совсем не рады (большинство)? И не смотря на нежелание половины своих граждан быть частью НАТО? Откуда такое маниакальное стремление?

Просто назло России? Нет, дело не в этом. Совсем не в этом.

Главная проблема Украины в том, что у власти в ней находится не государственная элита, нацеленная на развитие своего государства, а некая группа лиц, привыкшая использовать эту территории для своего обогащения.

Они в принципе не умеют строить. Только ломать и разворовывать. Пока был Советский Союз - они сидели на дотациях и заказах для украинской промышленности из центра. Когда СССР рухнул - на дешёвых энергоносителях из России и поставках на российский рынок.

Но они умудрились всё это разрушить из-за своих непомерных амбиций. Или, скорее, из-за непомерной жадности.

Они всерьёз надеялись, что даже если Россия откажется их кормить (по какой-то невероятной причине, поскольку куда же Россия без Украины? Сгинет ведь! Бгг), то Запад всё компенсирует, да ещё и добавит. За русофобию.

Надежды эти накрылись медным тазом. Россия показала наглядно, что хоть и с напрягом, но обойдётся без Украины, но кормить это откровенно гопническое образование не станет.

Запад тоже не рвётся завалить ридну нэньку деньгами. Наоборот - пограбить совсем не прочь.

Кроме того, незалежная достала Россию до такой степени, что Москва уже готова всерьёз рассматривать вариант уничтожения Украинской государственности.

И тут перед украинской "элитой" встаёт серьёзная проблема. Как жить дальше. Денег нет и не будет. Экономика развалена. Сами они её восстановит не способны в принципе. Запад не поможет.

Да ещё и русские войска могут пожаловать. И придётся отвечать за всё, что натворили.

Поэтому они ищут способ, чтобы спастись. И видят только один вариант - скрыться за спинами НАТО. Мол, тогда уж русский медведь не посмеет их тронуть.

Но это ложные надежды. Дело даже не в том, что в НАТО их не очень хотят принимать. США могут заставить союзников согласится на принятие Украины в члены альянса.

Дело в том, что Россия на это спокойно смотреть не будет. Как уже показала на примере Крыма.

Не будет никаких (как полагают некоторые эксперты) размещения ракет на Кубе и в Венесуэле, резкой активизации сотрудничества с Ираном и Северной Кореей. Вернее, может и будет, но не в качестве ответа на вхождение Украины в НАТО.

Как только НАТО и Украина объявят о начале процедуры принятия в альянс - Россия начнёт операцию по прекращению украинской государственности. После которой в НАТО будет вступать некому.

И ведь предупреждали этих деятелей - не переходите красных линий, нет, всё равно не понимают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх