Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая, но никто не подозревает, что гречка, которую активно выращивают в России, на прилавках наших магазинов может оказаться китайской. К тому же, сами жители Китая свой продукт в пищу не употребляют, разве что в виде … чая.
В России же гречка напротив — пользуется популярностью. Но если по незнанию вы приобрели китайскую гречку, то пользы от нее будет значительно меньше, чем вреда, поскольку она содержит много химикатов, благодаря которым и достигается ее высокая урожайность.
Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.
Итак, как же отличить вредную китайскую гречку от российской?
Различить китайскую гречку от выросшей на отечественных полях — не так просто, ведь из Китая приезжает сырье, а наши заводы его сушат, препарируют, расфасовывают — ну и конечно маркируют своим предприятием, а не тем, откуда приехало.
Форма
Крупа стран СНГ имеет более ровные грани, а восточная — округлые.
Специалисты говорят, что китайская опасная крупа темнее и мельче обычной.
Запах
Если вы распаковали китайскую гречку дома, то от нее будет исходить запах горелого. Он также может проявиться в процессе приготовления крупы. Если вы поймете, что кухня пропитывается запахом гари, ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.
Старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы, поскольку такого вещества как рутин, в ней в пять раз больше, чем в нашей. Именно поэтому она приобретает такой специфический вкус. В следствии этого она более горькая.
Обращайте внимание на цены. Местная всегда дороже китайской.
Стоит ли опасаться китайской гречки пока не очень понятно, но учитывая опыт наших соседей с ГМО, а так же большое количество кустарных производств, лучше не рисковать здоровьем.
Свежие комментарии