Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Церковь Швеции устанавливает новые гендерные правила: Бог больше не будет называться «Он» или «Господь»

Церковь Швеции установила новые правила относительно языка, чтобы сделать церковь более всеобъемлющей. Церковь призывает священнослужителей использовать гендерно-нейтральный язык и воздерживаться от таких терминов, как «Господь» и «Он».

В прошлом году шведская лесбиянка-епископ Ева Брун предложила удалить кресты и христианские символы из своей церкви, чтобы сделать ее более всеохватной.

Breitbart.com сообщает подробности:

Церковь Швеции проголосовала за принятие скандального нового справочника, который говорит, что мужские ссылки на Бог, такие, как «Он» и «Господь» должны быть пересмотрены, чтобы быть более «нейтральными».

Несмотря на жесткую критику со стороны организаций, в том числе Королевской шведской академии, в четверг церковь одобрила новый справочник с подавляющим большинством голосов.

В «Справочнике Церкви», который был последний раз обновлен в 1986 году, рассказывается, как должны проводиться службы, крещения, свадьбы и похороны, в языке литургии, богословия и музыки, и поэтому он имеет центральное значение для деятельности церкви.

По словам местных СМИ, многие священники возражают против указаний в новом справочнике относительно языка, который был добавлен с целью сделать церковь «более открытой».

Это включает в себя указание духовенства ссылаться на Бога в гендерно-нейтральной манере, без «ненужного» использования мужского местоимения «Он» или таких терминов, как «Господь».

оригинал

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх