НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex
    На вид, Лукашенко, простой "колхозник" и как "колхозник", он не лишен определенного чувства юмора. Простым "фокусом",...Секретная инаугур...
  • Владимир
    А что, кто-то сомневался, что вся эта контора- отпетые мрази и нацики?Администратор NEX...
  • Василий Целовальников
    За то, у них, свобода слова (гавкать на Россию!!!Перемога для Латвии

Зеленскому не позавидуешь: А если теперь стенограмму опубликует Путин?

Зеленскому не позавидуешь: А если теперь стенограмму опубликует Путин?

Администрация Дональда Трампа, решив пойти на беспрецедентный шаг – обнародовать стенограмму конфиденциального телефонного разговора с Владимиром Зеленским, поставила украинского президента в дурацкое положение – теперь ему стоит опасаться, что аналогично достоянием общественности может стать содержание нескольких бесед с Владимиром Путиным, где Зеленский мог допустить высказывания, что явно не понравятся украинским националистам.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил политолог Евгений Магда.

«Мне кажется это беспрецедентным – обнародование стенограммы настолько быстро после разговора. Обычно проходят годы после того, как историки, исследователи доходят до подобных разговоров. То есть, для них открываются архивы, и они видят какие-то вещи для себя совсем в новых реалиях.

А тут еще как минимум два момента. С одной стороны, Белый дом, переступив эту черту, показал, что, в принципе, и с другими политиками это возможно. Второй раз это уже не страшно.

А, с другой стороны, Кремль получил неожиданный пас. Три разговора Зеленского с Путиным на протяжении последних месяцев… Я думаю, что Россия будет осуществлять информационные вбросы на эту тему и пытаться шантажировать украинского президента», – заявил Магда.


Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что обнародованная администрацией Дональда Трампа расшифровка телефонного разговора с Владимиром Зеленским содержит нелестные высказывания украинского президента в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона.

via

Картина дня

наверх