Секреты мёртвой дипломатии

Секреты мёртвой дипломатии.


Украинская дипломатия мертва. Победители собственного достоинства три года уничтожали внешнеполитическое ведомство страны и довольно успешно работали над проектом изоляции Украины на международной арене. И вот пришло время собирать камни. 

Без опёки Вашингтона министерство иностранных дел Украины в предельно краткие сроки не только скатилось по эволюционной лестнице (это, по сути, случилось ещё в 2014, но сейчас преодолены последние ступени), но и продемонстрировало всему миру свой непрофессионализм и откровенное безумие.

Не так давно киевские дипломаты умудрились настроить против себя всех своих бывших союзников. Ребята, представляющие «цветущую» Украину перед мировым сообществом, с самоубийственным рвением оплевали Берлин и Париж из-за отдельных высказываний по поводу выборов на Донбассе. Не оставляют в покое горе-дипломаты и многих иностранцев, посещающих Крым, набрасываясь даже на собственных покровителей с бешенством стаи гиен. С Вашингтоном дела обстоят ещё хуже. Климкин и Ко, по всей видимости, так и не сменили установленные сверху приоритеты и продолжают время от времени «аккуратно» оскорблять Трампа. Да, грязь изменила консистенцию, но поливать ею нынешнего президента США Киев так и не прекратил. И не только в стенах законодательного зоопарка, но и на уровне МИД. 

Стоит ли удивляться, что последствия такой «эффективной» деятельности дипломатического корпуса Украины, наконец, в полной мере вернулись на родину, наподобие бумеранга, и придавили своей тяжестью всех украинцев. Украинский МИД только за последнюю неделю получил отменную трёпку от немецких коллег, вместе с Гройсманом опростоволосился в Брюсселе на саммите НАТО, и фактически вывел Киев из состава «нормандской четвёрки». Все усилия по урегулированию конфликта на Донбассе Киев умудрился нивелировать. Как следствие, уставшая от проделок аборигенов, Европа начинает аккуратно закрывать двери перед Украиной. И распространился этот процесс не только на участников международных встреч, но и на штатных сотрудников украинских дипломатических представительств в европейских столицах. 

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко признал в интервью журналистам «Апострофа», что украинская дипломатия никогда ещё не была в таком плачевном состоянии за все годы независимости. Она сейчас попросту умирает и бьётся в бессмысленной агонии. И истинные убийцы государства (если, конечно не считать Порошенко и компанию) возглавляют внешнеполитическое ведомство. Да господин Климкин не меньше других поковырялся в разлагающемся трупе Украины. 

Сейчас в Европе сложилась беспрецедентная ситуация. Лидеры ЕС готовы отказаться от большей части украинских послов, ибо последние по поручению МИД, вместо исполнения непосредственных обязанностей, занимаются популистской агитацией и глупейшей пропагандой. Их сейчас всё реже приглашают на официальные мероприятия, только потому, что они всем надоели однообразными жалобами, нытьём и попрошайничеством вперемешку с оголтелым и нелицеприятным патриотизмом.Одна Галибаренко чего только стоит, продолжающая позорить ведомство вопреки всем замечаниям британских коллег. И остальные патриоты с диппаспортами в Европе ведут себя не лучше. 

Подобного отторжения в истории мировой дипломатии не происходило ни с одним государством. После двух-трёх встреч перед украинскими послами закрывают двери и игнорируют любые запросы. 
Если МИД не поменяет концепцию убогого пиара на конструктивную работу, в течение года многих представителей попросту выдворят из ЕС просто за ненадобностью. Грищенко сетует, что Климкин и его подопечные невольно (из-за глупости и профнепригодности) инициировали процесс многоуровневой изоляции государства. Так что по некоторым показателям Украина сможет обогнать и Сомали по эффективности деструктивной политики «банды жлобов» у власти. 
Источник

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх