НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Я не только читал, но и голосовал за них. Но лезть со своим уставом в чужой монастырь? Вы полагаете, что ЕСПЧ будет в...России предстоит ...
  • Владимир Домнин
    У нас уже был человек-государство и именовал себя Мы Николай второй. Когда сам человек заявляет такое, то это мания в...Путин обхитрил За...
  • Игорь Кузнецов
    Вы что, не читали поправок к Конституции? Российские законы превыше, но если в соответствии с "международными нормами...России предстоит ...

ВОЗВРАЩАТЬСЯ - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

МОСКВА, 11 июня РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил в эфире телеканала Fox News, что неправильные решения, которые принимает нынешняя администрация Белого дома, хуже всего сказались на внешней политике.

 

Среди провальных решений Белого дома сенатор назвал отказ президента Джо Байдена вводить санкции против оператора «Северного потока-2», что стало «многомиллиардным подарком Владимиру Путину».

«Мы знаем, что администрация Байден – Харрис стала внутренней катастрофой», – сказал Круз. «Это была экономическая катастрофа. Это была финансовая катастрофа <...> Но не было области, где бы они облажались хуже, чем во внешней политике», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Имя этого г-на мне показалось знакомым и я, порывшись в своём архиве, обнаружил, что это тот самый американский сенатор-республиканец Тед Круз, который лет семь назад комментируя действия России, раскритиковал политику своего президента Барака Обаму, а затем, науськивая его проявить характер и максимальную жёсткость к нашей стране, заявил, что Владимир Путин «действует без опаски» только потому, что лидеры Европы боятся предпринимать какие-либо решительные шаги без поддержки президента США.

По мнению этого деятеля, Соединённые Штаты были обязаны оказать усиленное экономическое давление на Россию, для чего необходимо, как он выразился, «уронить» мировую стоимость газа, нарастив экспорт собственных природных запасов.

При этом, оценивая «весовую категорию» своего президента, сенатор нелицеприятно сравнил его с  котёнком, который думал, что погнался за мышонком, но вдруг, неожиданно для себя, столкнулся с  «русским медведем».

Барак Хуссейнович не стал дожидаться новых оплеух от своих «ястребов» и, выступая на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил о том, что Америка, мол, возглавляет усилия по объединению всего мира «на правильной стороне истории» против российской агрессии на Украине. Там же, если кто помнит, он, мимоходом, сравнил Россию с лихорадкой Эбола и традиционно пообещал, что Москва заплатит за свою агрессию.

Примерно то же самое пообещал и «неуловимый Джо» в самом начале своего первого турне по Европе в качестве президента. Выступая перед военными на американской базе в Великобритании, он, имея в виду Владимира Путина, изрёк буквально следующее: «Чтобы дать ему знать, что я хочу, чтобы он знал». Видимо, Джозеф Робинеттович так сильно хотел, чтобы его месседж российскому лидеру выглядел достаточно грозным, что на деле он оказался совершенно несуразным.

Затем, немного поостыв и уняв волнение, он более членораздельно заявил, что Америка вернулась и будет играть роль сильного лидера на международной арене.

Ну, что ж, вернулась так вернулась. Только надо было бы ему, горемычному, знать, что возвращаться – плохая примета…

 Николай Холявченко

Картина дня

наверх