В Томске за жертв политрепрессий выдали нацистов и их жертв


Не секрет, что члены секты «массовых репрессий» способны на подлог. Так, украинские адепты на выставках, посвящённых т.н. «голодомору», за неимением своих, выставляют фото голодающего Поволжья.
Такой же исторической химией занялись и их российские собратья из Томска.


Фотография пленных фашистов в сообщении о жертвах политических репрессий была размещена 30 октября в группе «Я из Томска» в социальной сети «ВКонтакте».

На группу «Я из Томска» подписано 155845 подписчиков. Сообщение содержало следующий текст: «Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Отдадим дань миллионам людей, жизни и судьбы которых были искалечены лагерями, тюрьмами и ссылками».

После данного сообщения следовали пять фотографий. На части из них изображены фашисты и их пособники, а также заключенные фашистских концлагерей.



На первой фотографии в сообщении было фото детей, находящихся в финском концлагере. Опубликованное изображение изменено — у него обрезана верхняя часть, на которой расположена часть таблички с финским текстом, в результате на фотографии остается только русский текст, это может создать впечатление, что лагерь является советским.



Четвертая фотография представляет собой коллаж, на котором используются фотографии крымских татар коллаборационистов. Последняя фотография содержит изображение колонны немецких и итальянских военнопленных под Сталинградом.

Странный подбор иллюстраций отметили пользователи в комментариях. Пользователь Алексей Сахаров-Цукерман написал:
«На первой Финский концлагерь,на четвертой Татары на службе вермахта в феврале 1942 и на последней немецкие пленные,да уж,есть о чем вспомнить! PS Зачем татарам так коряво вышку прифотошопили?»

Александр Секлицкий написал: «ага политические сплошь в немецких шинелях (на последней фотке)»

Причины такого подбора пользователи обозначили так:
«Там девочка-редактор 93\94 года рождения,она себя человеком-то начала осознавать при Путине.Понятно почему у нее репрессии в СССР вот с такими фото связаны.Не учили ее на факультете журналистики факт-чекингом заниматься:)»
[https://rossaprimavera.ru/news/3cd02806]
***

Не верю, други моя, в искренность слёз по жертвам политических репрессий. Зная о том, что вследствие Perestroika  тема для страны чревата разрушительными процессами, каждый раскрывающий рот о «кровавых репрессиях советского режима» должен сто раз отмерять, прежде чем что-то нравоучительное изречь по этому поводу или
пустить слезу.
Цифры установлены, материалы для объективного изучения есть. Всё остальное – типичная манипуляция.
=Arctus=


Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх