На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Там все население с кастрюлями. Прогнулись и живут десятилетие под нацистами. Вы слышали про бунты, забастовки? Тольк...Чиновники в Киеве...
  • Elena Dmitrieva
    🐽Шагин рассказал о...
  • Бендер Задунайский
    Помните строки о Бонапарте : "он был позëр и фигляр , коли смел помышлять о России "!Блеф сменил на на...

Умножать, а не делить

автор - Iren Adler

Смотрела прямую трансляцию с Байконура. Смотрела как совершенно захватывающий фильм, не отрываясь, время от времени напоминая себе, что это вовсе не фантастика, а самая настоящая реальность. Разумеется, мне могут возразить с легким превосходством людей бывалых, что такие старты показывали не раз и они уже давным давно никому неинтересны. Я спорить не буду. Я вообще никогда ни с кем не спорю. Ибо переубедить собеседника практически невозможно, он все равно останется при своем. Поэтому пусть остается, если ему неинтересно. А мне интересно. Посмотрю еще и в записи. Потому что все было показано и организовано с высочайшим профессионализмом.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В том, что я наблюдала за всем происходящим с восторгом и даже, не скрою, с завистью, нет ничего удивительно. Я вообще-то на космосе повернутая. Вот такая я неправильная дЭвушка. Еще в школе читала все доступные научно-популярные статьи, посвященные устройству Вселенной, какие мне попадались, про то, как рождаются и умирают звезды, как они обращаются в красные гиганты, а потом в белые карлики. Меня завораживает эта грандиозность. Это было для меня гораздо увлекательней, чем всякие "Анжелики" (Хотя "Анжелику" тоже читала). Вероятно, по этой причине я и люблю фантастику.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Да, с точки зрения далекого будущего (если оно наступит), когда в далекой, далекой Галактике раскинулась необъятная Империя, эти космические потуги нынешнего человечества кажутся смешными. Всего навсего выбрались на орбиту родной планеты, даже до Луны еще не добрались, не говоря уже про Марс. Но с другой стороны, без этих первых шагов, первых достижений не будет и великих свершений. Встречались мне мнения этаких "прагматиков", которые утверждали, что человечеству вообще космос не нужен. Там слишком опасно. И никогда люди не достигнут технологий, которые позволят им преодолевать космические расстояния (когда пытаешься представить расстояние в один парсек, аж дух захватывает). А мое личное мнение таково - все делается правильно, все эти потуги и попытки. Людям нужна цель, обязательно нужна. Они не должна замыкаться на своей планетке и смотреть исключительно себе под ноги. Иногда следует обращать взгляд и к звездам.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Да, я предвижу возражения. Это пиар-акция! Это пропаганда! Это зрелище. Да, согласна. И зрелище, и пропаганда. Очень правильная пропаганда. И такой пропаганды должно быть как можно больше. Это пропаганда великой цели. Пропаганда мечты. Когда я смотрела этот прямой эфир, я невольно ощущала сопричастие. Мне нравилось сознавать, что я тоже часть того человечества, которое стремится к чему-то великому и значительному, к той части, которая что-то создает, а не разрушает, что я говорю на одном языке с этими людьми и я родилась с ними в одной стране. И я этим гордилась. И вот такое сопричастие великому имеет огромное воспитательное значение.

Цель правильного телевидения, в идеале, воспитывать это стремление к преобразованию себя, к улучшению себя на положительных примерах, тому, чтобы чему-то научиться, чего-то достичь. Необязательно сразу лезть в космический корабль. Достаточно начать с малого, например, избавиться от дурной привычки. Мне очень нравятся книги, фильмы, программы о людях, которые ставят перед собой цель и ее добиваются, которые побеждают своих внутренних демонов, свою лень, косность, невежество, страх, которые выходят из состояния озлобленного, движимого инстинктами животного на уровень человека. И с этой точки зрения предпринятая пиар-акция очень правильная. Хочешь славы? Да вот тебе слава. Не через "Дом-2", не через "Тик-Ток", где бесполые насекомые на букву Д строят отвратительные рожи, а через преодоление себя. Актриса полетела? Тоже хорошо. Молодец, преодолела себя. Не просто кривляющаяся на экране кукла, а человек, способный на поступок.

Ну, разумеется, не обошлось без соответствующих комментариев. Я ждала воплей "лучше бы отдали все пенсионерам на ершики".

Facebook
Facebook
Facebook
Facebook

Это я взяла комменты из аккаунта известной радетельницы за народ Альбац.

Я тут слушаю очередной роман Злотникова. Есть такой писатель-фантаст, специализируется на попаданцах. Нет, в художественном плане он не особо преуспел. Хвалить не буду. Но основной посыл его творчества мне импонирует. Его основная мысль - учиться, учиться и учиться. Ставить цель и к ней идти, не рассчитывая на доброго дядю. Ну и Россию он очень любит и постоянно превращает ее в космическую Империю, разумеется, во главе с императором Всея Галактической Руси. Сказки, конечно. У него есть серия, как бизнесмены из нашего времени попадают в прошлое России, один в тело царя Федора, второй в тело брата царя Александра III. И вот тот, который в теле великого князя, говорит одному студенту, который поддался на революционную пропаганду, весьма правильную вещь: Надо не делить, а умножать!

Где тут связь с прямой трансляцией старта? Объясняю. Правильное телевидение обязано работать на пропаганду умножения (знаний, талантов, успехов, достижений, открытий, изобретений), а не на деление чужих денег и грязного белья.

Единственное, что мне не понравилось, так это выбор комментатора. Им был... Познер. Зачем выбрали этого русофоба и ненавистника, я не понимаю.

Картина дня

наверх