На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...
  • Николай Рязанов
    В начале 90х слышал разговор двух бизнеснюков-русских на работу лучше не брать,им сколько в ведомости указано, стольк...Мигранты метят те...

Тульские работодатели проверяют знания иностранного языка у соискателей на собеседовании

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждой четвертой компании и вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата. Кроме того, 55% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела, 24% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 7% это в принципе не важно.

По словам каждого пятого эйчара, иногда они указывают требование знать иностранный язык, в то время как фактически это не очень-то и нужно. Свою позицию объясняют тем, что выбирают лучшего из лучших, а также надеются, что в будущем благодаря знанию языков кандидат сможет перенимать и использовать в своей работе зарубежный опыт. Кроме того, подобные знания просто не будут лишними, и рано или поздно пригодятся.

87% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. Чаще всего это устная беседа на заданную тему, в зависимости от уровня владения – в рамках будущей работы кандидата или на свободную тему, тесты на грамматику, перевод текстов. Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

Иностранные компании указывают требования к знанию языка (для всех или отдельных категорий сотрудников) в вакансии в два раза чаще, чем отечественные (88% и 41% вакансий с требованием к языку от общего числа вакансий соответственно).

Отметим, что у каждого третьего соискателя Тулы был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу! Стоит признать, что лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. Еще бы, ведь только каждый второй работник, владеющий одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяет эти знания в своей работе.

Картина дня

наверх