На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А чтот 15 летняя девочка должна была идти драться с 30 летним подонком и провокатором, который [с полными карманами д...«Это не твоя Росс...
  • Галина Друзина
    Гнать из России всех мигрантов вместе с семьями , диаспорами и конфессиями. Чем скорее, тем лучше.Четверо крепких п...
  • Галина Друзина
    Почему так долго не присекали, да потому что полиция была в доле и таких случаев к сожалению  - тьмаДиаспора не смогл...

Slow Life: медленно, но верно

Уже более 25 лет множество людей со всех уголков мира выбирают для себя «медленную жизнь». Slow Life – так называется движение, объединяющее сторонников размеренного уклада жизни, не подвластного диктату современных сумасшедших скоростей.

Первый протест всеобщему ускорению был выражен в 1986 году в Италии, когда в стране появился первый McDonald`s.

Карло Петрини, социолог и ресторанный критик, создал организацию Slow Food, ратующую за возвращение к традициям и разнообразию в питании. Смысл акции был не в том, чтобы научить людей медленно жевать пищу, а в том, чтобы напомнить им, что классическая неторопливая трапеза – это ни с чем не сравнимое удовольствие, общение и радость.

Кроме «медленной еды» в Slow Life можно выделить медленный туризм, медленное искусство, медленный секс, медленное воспитание.

Не нужно воспринимать эти названия буквально: медленный туризм – это не передвижение по туристическому объекту со скоростью черепахи, нет; это протест против популярного ныне быстрого объезда наиболее интересных мест с остановками на час-два для того, чтобы сделать фото на память. Приверженцы медленного туризма призывают неторопливо наслаждаться духом нового места, свободно бродить по улочкам очередного города и импровизировать на маршруте, а не двигаться строго по плану.

Что же движет сторонниками качественного и неторопливого погружения в любое дело? Почему им нужно было сообщить о своем движении всему миру и встать в оппозицию? Эти темы становятся прозрачными, если смотреть на них сквозь призму знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Дальше

Ссылка на первоисточник
наверх