На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Ни у одного человека не может появиться желания иметь компьютер дома!" ================== НИ ОДНО!.... ни одно ВОРЬЁ....Компьютерная конт...
  • ММ
    Единственный научный прогноз в мире, который сбылся, и который сделал академик Глушков:" В 2000 году, каждый человек ...Компьютерная конт...
  • Anna
    На деле покажи, как правильно действовать !!«Молчать дальше н...

Запасов на МКС хватит на полгода работы

На МКС достаточно продовольствия для того, чтобы экипаж мог продолжать автономный полет до весны 2019 года, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

 

"Запас продовольствия и предметов первой необходимости на МКС достаточен не только для того, чтобы дождаться следующей плановой экспедиции в декабре, но и продолжать автономный полет даже при разумном потреблении до апреля 2019 года", - сказал источник.

 

При этом запуск транспортника "Прогресс" к МКС, который планировался на 31 октября, под вопросом. "Под вопросом потому, что его должна была вывести на орбиту аналогичная аварийной ракета "Союз-ФГ", - пояснил собеседник агентства.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что пилотируемые запуски ракет-носителей в России будут приостановлены до разбора ситуации с аварией на корабле "Союз МС-10".

В настоящее время на МКС работают космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавт Александр Герст (ESA).

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

Ссылка на первоисточник
наверх