НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Зверь, у которого из пасти выдрали лакомый кусочек, зол и мстителен. Возможны провокации и время, пока считают слабой...За пределами прот...
  • Алексей Сафронов
    Скорее всего, за говорящим псевдонимом Альбац, прячется содержательное слово - пиздец, полностью соответствующее судь...ФБР не может пред...
  • Валерий Кийко
    Лукашенко длительное время зачищал политический ландшафт Белоруссии от потенциальных конкурентов на пост президента...За пределами прот...

Запасов на МКС хватит на полгода работы

Запасов на МКС хватит на полгода работыНа МКС достаточно продовольствия для того, чтобы экипаж мог продолжать автономный полет до весны 2019 года, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

 

"Запас продовольствия и предметов первой необходимости на МКС достаточен не только для того, чтобы дождаться следующей плановой экспедиции в декабре, но и продолжать автономный полет даже при разумном потреблении до апреля 2019 года", - сказал источник.

 

При этом запуск транспортника "Прогресс" к МКС, который планировался на 31 октября, под вопросом. "Под вопросом потому, что его должна была вывести на орбиту аналогичная аварийной ракета "Союз-ФГ", - пояснил собеседник агентства.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что пилотируемые запуски ракет-носителей в России будут приостановлены до разбора ситуации с аварией на корабле "Союз МС-10".

В настоящее время на МКС работают космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавт Александр Герст (ESA).

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх