Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Японцы - врожденные садюги. Они поклоняются ТОЛЬКО НАСИЛИЮ, КОВАРСТВУ И ПОДЛОСТИ.Зловещий русофобс...
  • Evgenija Palette
    Совести у них нет. И никогда не будет... А всем нормальным людям надо привыкать... И понимать, с кем общаемся...Украинские беженц...
  • Татьяна Иванова
    За что боролись нато и напоролись! Теперь не нойте получайте что хотели!!!!!!!😆😆😆Украинские беженц...

Теперь и немцы говорят чехам: газа нет, но вы держитесь

Теперь и немцы говорят чехам: газа нет, но вы держитесь

Не буду долго рассказывать, что поступление газа в Германию по трубопроводу СП 1 опять сокращается. Канада сделала «гадость» всем. Об этом вы и так уже знаете. И думаю, что вам не надо рассказывать, как Чехия со всеми своими газовыми проектами начала впадать в панику. Это же и на них серьезно отразится.

Теперь и немцы говорят чехам: газа нет, но вы держитесь

Так, небольшое включение в тему. С середины июля пропускная способность СП 1 станет на 100 млн кубометров в сутки меньше нормы. При том, что газом этого трубопровода снабжаются многие страны Евросоюза: Германия, Чехия, Франция, Дания (покупает для шведских клиентов), частично Италия и Австрия.

«Мы находимся в одной лодке с Германией. Если Германия не будет заполнена газом, мы тоже. Это получится, если работа Северного потока 1 вообще будет возобновлена», — говорит Йиржи Гавор, директор Ассоциации независимых поставщиков энергии.

Йиржи Гавор также прокомментировал и заявление Газпрома о том, что поставки в Европу пришлось ограничить из-за канадцев, которые вовремя не вернули газовая турбина благодаря санкциям:

«Это позор для Европейского Союза, потому что он не может договориться с Канадой о том, чтобы газовая турбина попала туда, где она должна быть. Это, конечно, не может служить оправданием».

Это если коротко о газовой проблеме сегодняшнего дня. Зато я с вами поделюсь комментариями чехов по этому поводу. Очень, знаете ли, интересненько рассуждают.

Michael Jelínek

ЕС принимает меры для сокращения импорта российского газа. Однако эти меры привели к резкому росту цен на газ. Россия может поставлять в ЕС 20% своих предыдущих поставок без каких-либо финансовых потерь. И у них останется больше газа для других потребителей, которым теперь тоже придется покупать по ценам, установленным ЕС. Так Россия снова заработает больше, не увеличивая добычу. О боже, я бы тоже хотел такую работу! Я сделал бы что-то не так, а компания наказала бы меня, забрав мою работу и заплатив мне больше денег! ????

Vladimír Kříž

Мы будем покупать газ и нефть из ДРУГИХ источников. Те купят в России, наклеят свою наклейку, добавят что-нибудь и все будут счастливы. Только нам, простым людям, это опять будет стоить дороже. Так сказал опытный эксперт, годами заключавший международные договоры НЕПОСРЕДСТВЕННО с Россией по нефти и газу. Без России мир не сможет добывать достаточно нефти и газа, чтобы Европа могла удовлетворить спрос. Так она покупает в России, клеит свою наклейку и перепродает. Как просто. И на этом зарабатывает определенная группа людей.

Michal Kobela

Немедленно снять санкции и восстановить нормальные торговые отношения с Россией... Единственно правильное и логичное решение....

Tomáš Šťavík

Если в Германии мало газа, то кто виноват? Меркель или Чехия?

Jiri Dousa

Это то, чего мы ожидали. Русские месяцами сигналили, что газ выключат. Правительство нас заверило, что не допустит такой угрозы, мы получим газ из других мест. Несколько пессимистов утверждали, что газ взять неоткуда, но я верю, что Фиала все решит. А если он этого не сделает, то ему в правительстве делать нечего. Это будет лучшее реалити-шоу, чем глупые новые сериалы.

Pavel Víšek

Не надо ничего бояться… Липавский до сих пор имеет в своем распоряжении рождественский подарок от Путина... Чехия независима от газа из России... Боже, боже, за что ты наказал нас Липавским?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх