НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Дай определение слову "материя".Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    Главная ваша проблема в том, что вы не можете дать определения словам, которые употребляете и поэтому ваши ответы ЧИС...Baijiahao: реакци...
  • Natalija Osminina
    Понятно, ЭКОНОМИСТ - цифру любишь)) Наш мир ( для ИДИТОВ) имеет двойную природу- корпускулярно-волновую. Судя по тому...Baijiahao: реакци...

В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом

В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом

 

На Украине разыгрывается очередной акт трагифарса «весь мир с нами», «просить и требовать», и «нам все должны». Редкое умение сочетать в себе ненужность, неприспособленность, хамскую требовательность и вызывающие жалость и брезгливость мольбы профессионального нищего вместе с альтернативной одаренность, как сейчас принято толерантно называть умственную отсталость. 

Пресс-секретарь украинского президента взамен уволенной и ставшей писательницей Юли Мендель Сергей Никифоров пожаловался на отсутствие конкретики по итогам переговоров Меркель и Байдена. То есть сначала он выразил удовлетворение за поддержку «территориальной целостности» со стороны этих лиц, но потом взялся за них конкретно, как быка за рога. 

Мы не услышали самого интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали,

- резко прочертил он очередную «красную линию», которую Киев провел прямо под носом у Байдена и Меркель. Или, дескать, будет так, как по-нашему, или никак. Поскольку речь идет о самом серьезном способе остановить «страну-агрессора» - остановить достройку и запуск «Северного потока – 2». И обеспечить транзит российского газа через украинскую ГТС.

Потому что русские деньги за перекачку русского газа в Европу – это национальное достояние Украины. И нечего на него покушаться, пытаясь обойти Украину стороной. Киев не потерпит такой диверсии против себя, он сам решает, кому и когда закрутить вентиль на газовой трубе, если кто-нибудь не поддастся на его шантаж. И лишить его такой возможности – значит, совершить преступление против украинства. 

 

 

Понятно, что Зеленскому и его команде в эти дни, как минимум, немного обидно. Приглашение Байдена приехать к дедушке в гости не то, чтобы отменено, но как-то странно отсрочено. Приглашали сначала в июле, а потом стали отделываться туманной формулировкой «до конца лета». А новый посол США на Украине Джордж Кент, вообще, не как кент заявил, что если визит состоится до конца осени, тоже ничего страшного нет. Кто их там знает, вашингтонских политиков и астрологов, может, они сопоставили странную закономерность между катастрофами и несчастьями, которые случаются вскоре после посещения этих стран Зеленским. Вон, в Германии что случилось сразу после возвращения оттуда президента Украины. А в Омане султан и вовсе умер. А Байден, хоть и старенький, пожить бы еще не прочь. Зеленскому сейчас еще и оттого обидно, что уже 18-го июля Света Тихановская летит в Вашингтон, как говорится, с «рабочим визитом». А Володя, значит, фейс-контроль пока не проходит. 

А вот глава компании «Нафтогаз Украины» (чистый убыток по итогам прошлого года 19 млрд. гривен) Юрий Витренко настроен гораздо более оптимистично. По его мнению, канцлер Германии уже изменила свое мнение о «Северном потоке – 2» и сделала это без всяких там Байденов. Для чего хватило переговоров с Зеленским. 

Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект, - заявил он в эфире телеканала «Украина 24». – В итоге госпожа канцлер увидела реальные угрозы для безопасности Украины. 

Витренко продолжает верить, что «СП – 2» никогда не заработает, а Крымский мост Россия никогда не сможет построить. Оптимизм Витренко не разделяет советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, считающий, что Зеленский не нашел общего языка с Меркель ни по достройке «Северного потока – 2», ни по «формуле Штайнмайера». Правда, по мнению Арестовича, у Киева есть запасной вариант – плюнуть на Запад и сделать так, чтобы Китай, который непременно вложится в украинскую экономику инвестициями и кредитами, помог Киеву добить Москву. Спасти Запад от такого развития событий, по его словам, может экстренная финансовая помощь, в размере не менее 10 млрд. долларов и признание Украины стратегическим партнером США вне рамок НАТО. Если же этого не будет, то киевская избушка на курьих ножках непременно развернется к западу задом, а к Востоку, в данном случае, Китаю, - передом. Мнение Китая по этому поводу не спрашивают. Оно не важно. 

Но все они требуют конкретных мер, конкретных заявлений, конкретной помощи. Хотя единственное, в чем они могут добиться конкретики своими требованиями после такой наглости, так это конкретного адреса, куда именно Киеву надлежит направить свои стопы. Причем, рискует получить этот адрес от всех, к кому обращаются просьбы и требования. Чему, никто в мире, кроме самих украинцев, не удивится.

Картина дня

наверх