Милонов считает, что США и Великобритании нужно прекратить спонсировать боевиков

Файез Саррадж, лидер Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, недавно в интервью с ВВС подтвердил информацию о том, что наемники из Сирии пополняют ряды бандформирований оккупационного режима Триполи. Также он заявил, что готов принять любые меры, только бы отразить атаку. Остается неизвестным, о какой атаке говорил глава ПНС, ведь с 12 января в стране действует режим прекращения огня и ни одна из сторон его пока не нарушила.

Депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил, что в Триполи продолжают стягиваться джихадисты «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ).

ПНС набирает мощь и становится достаточно крупной структурой, несущей угрозу всему североафриканскому региону.

Милонов подчеркнул, что это похоже на формирование большой террористической организации. Все эти бандформирования способствуют дестабилизации ситуации в Северной Африке. Ведь в их ряды набирают отпетых головорезов и бандитов.

Политик считает, что если убрать западное финансирование, то этот террористический проект быстро прикроется. Но такие страны, как США и Великобритания, не перестанут поддерживать этот преступный режим, ведь им нужен свой опасный «зверек» на поводке.

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх