Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Как в холодильнике опустеет , так риторика изменитсяОгромное преимуще...
  • Sergey
    что то у вас союзнические отношения, это надо помогать армянам! а вы кому России когда ни будь ВООБЩЕ помогли? не нуж...Сближение Армении...
  • Елена Князева
    Столтенберг больше по детям. Упертый педофилГенсек НАТО близк...

В «Росатоме» закупили бюсты Лаврентия Павловича Берии

В «Росатоме» закупили бюсты Лаврентия Павловича Берии
Давно пора
*
15 чугунных сувенирных бюстов Лаврентия Берии, который известен как куратор советского атомного проекта, закупила структура «Росатома" — ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», следует из данных портала госзакупок от 16 февраля.


Договор на поставку «сувенирно-имиджевой продукции» предприятие заключило еще в конце декабря. В перечне числятся наборы конфет, графины, настольные лампы, кружки, переносные увлажнители.

Кроме того в перечень продукции входят 15 бюстов «Портрет Маршала Советского Союза Лаврентия Павловича Берии». По техзаданию, бюсты высотой 17,5 см, они выполнены из чугуна по технологии каслинского литья и упакованы в бархатные мешочки.

Закупка проведена у единственного поставщика — компании «Развитие — НН». Цена договора на сувениры составила 1,4 млн рублей. Сувениры должны были быть поставлены в течение 14 дней, но информации об этом на портале нет.

Ранее большой резонанс получили планы структуры «Росатома» компании «Атомэнергопром», установить скульптуру Берии на московском ВДНХ среди других деятелей атомного проекта. Но в итоге от этих планов отказались.

Отметим, российская атомная отрасль ведет историю с 20 августа 1945 года. Тогда руководство СССР постановило создать структуры, необходимые для развития атомной промышленности.
Был создан специальный комитет при Государственном комитете обороны (ГКО), которым тогда руководил генералиссимус СССР Иосиф Сталин.

Главой комитета назначили зампредседателя ГКО и совета народных комиссаров СССР, наркома внутренних дел Лаврентию Берия. В декабре 1945 года он покинул пост наркома НКВД, чтобы сосредоточиться на атомном проекте.
Красная весна

«Верной дорогой идёте, товарищи!» ©

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх