Новости, события, факты

145 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Вот именно! Традиционное бла-бла-бла в виде угроз от России стало показательным признанием нашего позора.Первая незаметная...
  • Алексей Сафронов
    Это как же надо научиться лгать публично, чтоб подобной статьёй связать наше поражение Северного потока с "победой" п...Первая незаметная...
  • I S
    За взрывы газопроводов надо что то более громкое сделать, желательно тоже со взрывами, например Посейдон взорвать и с...Первая незаметная...

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не выполнила требования России и не убрала из своего регламента нормы, позволяющие дискриминировать национальные делегации.

Об этом с трибуны российского парламента заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, который сослался на проект доклада комиссии по регламенту ПАСЕ.

«Мы по большому счету получили банальную отписку. Вместо прекращения дискриминации предлагается внести лишь косметические изменения в регламент и слегка усложнить процесс. Изменения не дают никакой гарантии восстановления в правах российской делегации», – сказал Толстой.

Он объясняет фактический ПАСЕ вернуть российскую делегацию «желанием отторгнуть послекрымскую Россию»

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

«Надуманные обвинения в агрессии против Украины в адрес нашей страны, в причастности к катастрофе малайзийского «боинга» над Шахтерском, лишение права голоса в ПАСЕ, попытки дискредитации российских делегаций на других крупных международных площадках, беспрецедентное санкционное давление в экономике – все это звенья одной цепи, чтобы нанести наибольший вред репутации нашей страны. Но попытки игнорировать волю жителей Крыма, попытки сделать из Украины форпост против России исторически обречены», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По его мнению, международные организации типа ПАСЕ из сдерживающего фактора превратились в инструмент нагнетания ситуации.

«Апогеем стало решение втянуть в эти игры церковь, поддерживая раскольников на Украине. Это очередной рычаг давления на Россию за счет судеб миллионов православных в этой стране, очередная попытка отделить Украину от России, что исторически невозможно. Разрушить многовековое единство нашей церкви значит открыть ящик Пандоры», – отметил политик.

Он полагает, что «вести диалог в сегодняшней ситуации – играть в карты с шулером».

«Надо прекратить унижаться и оправдываться. То, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей Европейского суда по правам человека, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении нашей страны», – резюмировал Толстой.

https://www.politnavigator.net/poslekrymskaya-rossiya-ne-ver...

Картина дня

наверх