Последние комментарии

  • Михалыч
    Он инвалид головного мозга от рождения, и жалеет что его папа не скинул на простынку чудного чука.О чисто российской неблагодарности
  • Владимир Кричковский
    Ну почему нет? Есть же фирмы продающие участки на Луне и куча идиотов их покупающие, чтобы смотреть на них в телескоп...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Кто ж разрешит въезд в Крым новым "владельцам"? А Украине в этом случае придётся перед ними ответить за мошенничество. Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

Шевчук объяснил свою позицию по Путину. Почему он никогда не поддерживал президента Путина?

Лидер музыкального коллектива ДДТ Юрий Шевчук высказался о своем отношении к президенту Путину.

В частности, Шевчук подчеркивает такой принципиально важный момент: именно сторонником Путина сам Шевчук не был никогда, то есть иллюзий по поводу Путина не питал.

Он изначально стал настроен оппозиционно по отношению к Путину, и участвовал в акциях оппозиционного толка задолго до того, как это стало «модно», когда действительно на эти акции стали приходить сотни тысяч человек.

 
При этом стоит подчеркнуть, что и по отношению к Ельцину Шевчук был настроен критически (особенно после начала военных конфликтов внутри России).

 

Нет, в акциях, где участвовал Шевчук на начальных порах, приходили условные нацболы и еще некоторые деятели, и их всего было в лучшем случае несколько сотен, возможно, максимум тысяча человек. Но времена меняются.

Шевчук по поводу процветания при Путине

Юрий Шевчук считает, что процветание при Путине это весьма ошибочное представление многих граждан. Почему ошибочное? Шевчук указывает, что постоянно бывает в регионах России, и вот в регионах он особых перемен не замечает.

Да, жизнь сильно изменилась в Москве и Петербурге, в какие-то моменты действительно к лучшему. Но за счет чего? В том числе за счет регионов, и Шевчук считает это несправедливостью. Потому что объективно в Москве и Питере проживает явно меньшинство россиян.

Негативные моменты при Путине

Среди негативных моментов при Путине Шевчук выделяет следующие: во-первых, явным образом «закручиваются гайки», то есть свободы слова стало меньше. Были закрыты все передачи, где критиковалась центральная власть (например, «Куклы» и др. передачи, которые существовали в 90-х и начале нулевых).

Социальная сфера находится не в лучшей ситуации. Разрушается образование, медицина и даже поддержка наиболее незащищенных групп населения, что вряд ли можно отрицать человеку, который проживает в России.

И к этому добавим рост коррупции, который фиксируется в рамках международных рейтингов. То есть страна с огромным потенциалом просто обескровливается за счет некой узкой группы лиц.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх