На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Экзамены на знание законов и, в случае незнания, увольнение с должности. Заодно и блатных станет поменьше при экзамен...«Штраф 300 тысяч ...
  • Федор Родников
    Достали эти намазники,но ещё больше достали их покровители со славянскими лицами,что-то не припомню проведение Крестн...«Штраф 300 тысяч ...
  • Владимир Алтайцев
    Так  он  сбежал  от  СВО. А  сейчас  просит о помощи  Россию, которую ПРЕДАЛ  в  22  году.ПРЕДАЛ.В Казахстане похв...

Д.Медведев: Даже братским странам надо торговать цивилизованно

Необходимо торговать цивилизованно, "даже таким близким, братским странам, как Россия и Белоруссия", заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу", комментируя ситуацию с недавним запретом на ввоз в Россию белорусской молочной продукции.

Президент РФ напомнил, что еще год до белорусской стороны была доведена информация о необходимости замены сертификатов на ввозимую мясную и молочную продукцию.

"А мы знаем, что у них очень большие объемы: почти 100% их поставок по экспорту идет в Россию. Они год ничего не делали. В результате, когда уже эти правила вошли в действие, товаропоток остановился", - пояснил Д.Медведев, добавив, что "это - первая причина".

Вторая причина, по словам главы государства, заключается в том, что российский продовольственный рынок "большой, но не безбрежный". "И у нас есть свои производители, которые для нас все равно дороже, чем все остальные, какие бы теплые и братские чувства мы ни питали к белорусским партнерам, к белорусским аграриям", - заметил президент.

Но сейчас, как подтвердил президент РФ, "острая ситуация" "осталась позади". "У меня, во всяком случае, нет оснований полагать, что должно быть какое-то обострение", - заключил он.

Д.Медведев выразил надежду, что не возникнет препятствий развитию в целом "нормального сотрудничества" и кооперации в аграрной сфере, а также скоординированным действиям по вступлению в ВТО.

 

21 июня 2009г.

Ссылка на первоисточник
наверх