Последние комментарии

  • kosmonavt21 сентября, 18:27
    джокер - это народ и овладение им - это трудная и кропотливая работа .... .Путин назвал своего пресс-секретаря «лишним звеном»
  • Владимир Кук21 сентября, 18:25
    *Не будите русского медведя!
  • С 2121 сентября, 18:22
    Всё равно, молодец.  Пусть помнят:  Карл - Наполеон - Гитлер!  Потому что -  Не трогать русских.Не будите русского медведя!

ФАНТАЗИИ И ФОБИИ «НАШИХ ПАРТНЁРОВ»

ФАНТАЗИИ И ФОБИИ «НАШИХ ПАРТНЁРОВ»

ВАШИНГТОН, 15 августа. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием в том числе гиперзвукового оружия.

В транслировавшемся в среду интервью радиостанции «Голос Америки» его попросили прокомментировать инцидент на военном полигоне под Северодвинском.

«Этот [инцидент] свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она [Россия] все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, [но и] создавать новые виды средств доставки – гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», – утверждал Болтон.

По его версии, «этот потенциал и возможность того, что другие страны [смогут] заполучить его, остаётся реальной проблемой для Соединённых Штатов и их союзников».

«В этом нет сомнений», – добавил помощник президента.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Несмотря на то, что, как выразился Болтон, «российская экономика приблизительно размером с нидерландскую», в США полагают, что отстают в разработках гиперзвукового оружия от России и Китая, надеясь компенсировать запаздывание созданием более точных и технологически совершенных гиперзвуковых ракет.

В ближайшие пять лет Вооружённые силы Соединённых Штатов планируют потратить 10,5 миллиарда долларов на программы создания наступательного и оборонительного гиперзвукового оружия. 

Правда, непонятно, как мы могли «украсть» у них то, что они только собираются создавать? Быть может, это – фантазии г-на Болтона? А может, вовсе и не фантазии, а фобии, в которых «крутому ковбою» не хочется признаваться? Скорее всего, – фобии, «задрапированные» фантазиями.

США стали побаиваться Россию после того, когда она, тихой сапой, вернула себе Крым (именно – вернула, а не аннексировала), явно, на глазах у всего мира, навела порядок в Сирии, и не очень явно – в Венесуэле… После всего этого США, осознав, что лежание на лаврах в связи с их, якобы, победой в «холодной войне», пора заканчивать и переходить к более активным действиям.

И вот мы уже слышим выступление Болтона, мы уже читаем сообщение о создании в США «более точных и технологически совершенных гиперзвуковых ракет».

И вот «новоиспечённый» министр обороны США Марк Эспер уже выступает за то, чтобы, «как можно скорее», и  «в качестве разумного ответа на действия России», разместить ракеты средней дальности наземного базирования в Азии.

А его недавний предшественник на этом посту Эштон Картер незадолго до этого заявил о намерении вчетверо увеличить финансирование американской группировки в Старом свете для поддержки союзников по НАТО «перед лицом российской агрессии».

По словам Картера, США больше не могут позволить себе «роскошь одного противника, или выбор между тем, с кем сражаться сейчас, а с кем потом – мы должны сражаться со всеми вместе», говорил он.

«Сражаться со всеми» в устах министра обороны – это уже не просто фигура речи.

Основной вызов безопасности США со стороны РФ исходит, конечно, в политическом плане. Сирийская кампания России поставила под вопрос американское глобальное лидерство.

Но возник этот вопрос, прежде всего, по вине самих Соединённых Штатов, которые, во-первых, своими неумелыми действиями создали в регионе вакуум силы; во-вторых, демонстрировали своим союзникам готовность сдать их при первой же возможности и, в-третьих, взяли курс на бессмысленную международную изоляцию России, от которого потом отказались, тем самым признав своё поражение в этом вопросе.

Сейчас американцы пытаются совершить второй «подход к снаряду», вбрасывая в информационное поле всевозможные страшилки, рисующие Россию агрессором планетарного масштаба.

Однако, как видно, далеко не все поддерживают их в этом вопросе. То тут, то там возникают всевозможные акции, направленные против американского гегемонизма.

И уже не только украинским «свидомым», но и заокеанским стратегам становится ясно, что во всём виноват Путин; что это именно его происки; что мир просто сошёл с ума, что он не желает признавать право Соединённых Штатов иметь свои национальные интересы во всём мире. Не желает признавать исключительность Америки и её ведущую роль в деле насаждения демократии и прогресса во всех странах без исключения.

И в своём безумии мир во главе с Россией ополчился на США, превратив Америку в осаждённую крепость. Россия призывает бить Гегемона! Россия – это чума, холера и лихорадка Эбола в одном флаконе. Её агрессивность вообще беспрецедентна, она уже вплотную приблизилась к базам НАТО в Европе и угрожает союзникам США. Америке приходится отбиваться по всем фронтам. Она давно бы выдохлась, если бы силы её не подпитывались мыслями о своей исключительности.

Вот и бывший глава Пентагона Эштон Картер достаточно прозрачно намекнул нам на это: «Мы должны быть способны нанести неприемлемый урон агрессору с тем, чтобы он воздержался от провокационных действий или сильно пожалел о них».

Может, после этих грозных слов Россия отстанет, наконец-то, от США и даст им спокойно пожить ещё на этом свете?

Николай Холявченко

'

Популярное

))}
Loading...
наверх