Национализация Яндекса

Национализация Яндекса

О том, что государство РФ будет банкротить компанию Яндекс, догадываются очень немногие. Что касаемо самого Яндекса, то им руководят очень недалекие люди, иначе бы они поняли, что с ними происходит то, что происходило с компанией ЮКОС в 2003 году.

 

----------------------<cut>----------------------

Не мудрено, ведь в руководстве компании в основном лица «богоизбранного народа», который наивно полагает, что деньги в его руках принадлежат ему. Это ошибка, которая им будет стоить многих седых волос.

 
Еще Черномырдин, болтливый на язык чиновник, случайно ляпнул то, что старательно скрывают определенные круги, контролирующие общественные процессы: «Наши олигархи – это люди, которым дали подержать деньги».

Яндекс не исключение и я – ученый иной формации, чем общепризнанная, питающий неприязнь к этой компании, которая развивалась на основании действий этой компании ко мне, помогу государству национализировать эту компанию. Не только помогу, но и готов представить ее новому очертанию совершенно иную философию, которая мощно увеличит ее возможности.

Это мой ответ на вопрос читателей, зачем я выступаю против Яндекса. Все просто: нужно вернуть России то, что ей принадлежит, а вора посадить в тюрьму.

Однако, вернемся к параллелям Юкоса-Яндекса.

Впервые «Яндекс» начало трясти прошлой осенью 2018 года, когда заговорили о возможной сделке со Сбербанком. В Яндексе оказались не готовы к мягкой национализации и закусили удила. В результате управляющий Сбербанка, который контролируется Центробанком РФ Герман Греф даже перестал ходить на собрания совета директоров Яндекс. Богоизбранные не вняли голосу разума и в этот раз.

И теперь появился законопроект, ограничивающий иностранное владение IT-гигантами. В результате, потеря капитализации в 1 млрд в течение трех дней и падение курса акций, которые до этого времени были стабильными. Сейчас, акции снова растут, но это очень плохо для Яндекса, который не понимает, сути с ним происходящего.

Для чего это было сделано? Все просто. В современном бизнесе много скрытых связей и для того, что бы их увидеть, нужно просто «покачать» компанию как поплавок рыболовной сетки на воде. Тогда сразу видно, где это отзывается, то есть видна вся сеть. Просто на Яндекс сначала нажали законопроектом известного депутата и все тайные ячейки откликнулись по всему миру, а затем сам депутат заявил, что закон будет ослаблен. Вся сеть радостно засуетилась, как еврейский кагал в ожидании прибыли. Хороший психолог просто развел лохов и посмотрел то, что желал увидеть – предсказуемость действия руководства компании. Как вы догадались, Путина с его хитрыми планами там не оказалось. Там просто собрались обычные евреи желающие заработать на кошерную курочку себе и всем родственникам. А вот умных евреев там нет. Я, имею ввиду тех, кто способен на стратегическую игру с таким государством, как Россия. С государством вообще опасно играть в азартные игры, а уж с Россией – подавно.

Сегодня, после акции с законопроектом, Яндекс просвечен как рейтузы с полинялым начёсом директора Яндекс Дзен Платформа ООО Виктора Ламбурта на солнце. Сама компания Яндекс не понимает, что все проблемы у нее начались с этого болтуна. А болтун, как известно, находка для шпионов.

Но эта личность мизерная и не стоящая отдельного описания в этой работе.

В 2003 году власти РФ обвинили руководство компании Юкос в экономических преступлениях на претензии налоговых органов РФ.

В результате на компанию были наложены крупнейшие в российской истории штрафы и пени. Их общая сумма за 2000–2003 годы составила 582 млрд рублей, а с учётом претензий к дочерним обществам — 703 млрд рублей или почти 25 млрд долларов по тогдашнему курсу. По данным «ЮКОСа», налоговые претензии за 2004 год значительно превысили выручку компании. После этих событий акции «ЮКОСа» сильно упали в цене.

По той же схеме идет и развитие событий вокруг Яндекса. То полиция наложит штраф, то Роспотребнадзор, то Антимонопольный комитет, то прокуратура. О чем это говорит? О том, что готовятся дела покрупнее. 
Например, я передал очень серьезные материалы, собранные детективами Парижского ДА в адрес правоохранительных органов России и наши данные нашли подтверждение. Но, я это частное лицо, желающее поучить холопов уважению к своей персоне, а есть, далеко не частные лица, которые не могут допустить неконтролируемых олигархов на территории РФ. Просто наши интересы сошлись и я уверен, что Яндексу мало не покажется. Кстати, я на них уже заработал приличную сумму, которую собираюсь увеличить во много раз. Детективы тоже имеют семьи, которые нужно вкусно кормить и хорошо одевать. А пока есть такие дурни, как Яндекс, им работы хватит. Могу с уверенностью сказать, что их бухгалтерия совершенно не понимает, откуда появился непонятный убыток. Учиться нужно было в университетах, а не получать дипломы об окончании ВУЗа.
Арбитражные суды всех инстанций признали претензии налоговых органов РФ правомерными, все активы и счета «ЮКОСа» и его дочерних компаний были заморожены. Средства разрешено было снимать лишь на уплату налогов и зарплаты сотрудникам, всё остальное уходило государству в счёт долгов.

Компания стала постепенно сокращать персонал, через некоторое время она прекратила экспорт нефти в связи с отсутствием средств на таможенные платежи. В результате «ЮКОС» начал разваливаться.

В чем разница между Юкосом и Яндексом? В первую очередь в результате, который государство хочет получить. В отношении Юкоса была поставлена задача на уничтожение компании, в отношении Яндекса задача иная – национализация и превращение ее в российскую компанию по своей идеологии и смыслу.

Все просто, с ЮКОСом поступили не очень продуманно, там можно было просто пересажать верхушку, а компанию оставить, пусть работает на благо России. В результате суды-пересуды в ЕС, всякие санкции и вообще много вони. В вопросе с Яндекс действуют умнее – выживают из компании недалеких евреев, которые решили, что компания принадлежит им. И это не антисемитизм, а просто убирают дурней. Ни один раввин не вступится за Яндекс, тем более, что ссылка в израильское гетто всему руководству компании обеспечена. Кстати, под присмотр раввинов. Побегают, конечно, немного по Европе, а потом, как Абрамович, начнут шлифовать улицы Хайфы в сандалиях на босу ногу. У них же нет Украины, как у Бени Коломойского? А значит Израиль и участие в конкурсе Мистер Обрез Вселенная.

Кстати не нужно думать, что так происходит только в России. В мире пришли к власти государственники, а не глобалисты. Вот и Цукерберга с его Фейсбуком придавили – 5 млрд вынь, да положь. Следующими будут основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос (117 миллиардов долларов) и создатель Microsoft Билл Гейтс (107 миллиарда). И возьмут их за мотню с той стороны, откуда они не подозревают. Я говорю о Киотском Протоколе. Кстати, нечто подобное ждет и Яндекс, если не облагоразумится. Для электроэнергии, которую он потребляет, требуется сжигать много топлива, а это СО2. Мы сейчас готовим предложения правительству РФ — взымать налог с участников рынка пропорционально квотам Киотского Протокола. Он уже направлен в администрацию Президента РФ. Вы хоть понимаете, что в России 4% этих квот относятся к цифровым ресурсам?

В общем, я думаю, что читатель понял, что происходит с Яндексом? Ну а тогда спокойно наблюдай, как его будут вводить в стойло.

Комиссар Катар

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх